новости 27 апреля 2011

Белый лебедь надежды

Пасха — великий праздник, и он стал еще светлее от добрых дел, которые позволили почувствовать заботу детям, обделенным родительским вниманием. У каждого ребенка на Пасху должен быть свой кулич. Такой негласный лозунг носила акция, которая прошла по инициативе администрации города в минувшую субботу. В этот день 150 сдобных символов самого главного православного праздника были освящены в Вознесенско-Георгиевском храме и затем отправлены в школу-интернат № 2 для глухих детей, школу-интернат № 1, детские дома №№ 5, 72, 79

Ребята, воспитывающиеся в интернате № 1, собрались в гостиной по приятному поводу. 25 аппетитных куличей нашли своих хозяев. Дружное «Спасибо!» стало лучшей благодарностью для организаторов акции.
«Работаю в школе-интернате уже 15 лет, но впервые в праздник Пасхи воспитанников одаривают, проявляют внимание, — поделилась заместитель директора по воспитательной работе на сиротских группах Виктория Громова. — О празднике ребята знают не понаслышке, одно из направлений работы школы — духовно-нравственное воспитание, в рамках которого дети изучают православные традиции, посещают церковь».
В детском доме № 5 в один миг широкие столы одной из комнат, словно скатерти-самобранки, украсились куличами. «Каждому по куличу?» — спрашивали ребята у воспитателей и, получив утвердительный ответ, искренне восхищались «Здорово!».
Здесь также все — от малышей до девятиклассников — знают о празднике Пасхи. Приобщаться к духовным традициям помогает регулярное посещение клуба «Истоки». Возможно, глубинный смысл праздника Христова Воскресения для некоторых ребят, особенно для малышей, еще недоступен, но без исключения все они связывают с ним исполнение своих желаний. Малыши хотят, чтобы таких светлых праздников в их жизни было как можно больше, более взрослые ребята мечтают о реализации своих планов на будущее. К примеру, Сергей Дунаевский — обладатель незаурядных вокальных данных, получивший гран-при музыкального фестиваля «Хрустальный башмачок», умудрившийся даже сфотографироваться с Тото Кутунью, мечтает поступить в Ярославское училище культуры. Хочется пожелать, чтобы все получилось.
Мальчишка от имени всех детей, воспитывающихся в детском доме № 5, преподнес организаторам акции подарок — белоснежного бумажного лебедя, сделанного собственными руками. Отличный знак благодарности за внимание.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме