новости 27 апреля 2011

Событие, которое ждали

Новый самолет Sukhoi Superjet 100, названный в честь первого космонавта «Юрий Гагарин», совершил в четверг, 21 апреля, свой первый пассажирский рейс по маршруту Ереван-Москва. Дорога в небо теперь открыта. SSJ не проект, а рейсовый борт. Который буквально за несколько дней уже успел облететь пол-Европы: Греция, Украина, Россия, впереди — Иран

Двумя днями ранее, 19 апреля, в аэропорту «Звартноц» (Армения) состоялась торжественная церемония передачи первого самолета Sukhoi Superjet 100 с двигателями SaM146 совместного производства компаний ОАО «НПО «Сатурн» и Snecma армянской авиакомпании «Армавиа».
«Передача первого серийного самолета — это ключевая веха в реализации проекта Sukhoi Superjet 100. Сегодняшнее событие знаменует собой новый этап развития программы — начало коммерческой эксплуатации и полномасштабного серийного производства. Я уверен, что новый российский самолет отлично зарекомендует себя в парке авиакомпании «Армавиа», а наши коллеги из Superjet International окажут всестороннюю поддержку армянскому национальному перевозчику на этапе ввода SSJ100 в эксплуатацию и обеспечат качественную и своевременную послепродажную поддержку», — сказал президент ОАК, генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян.
Контракт на поставку российских самолетов Sukhoi Superjet 100 компания «Гражданские самолеты Сухого» и авиакомпания «Армавиа» заключили 14 сентября 2007 года.
«Мы благодарны всем за производство такого самолета. Считаем, что это большая веха в самолетостроении России, так как, по существу, это первый серийный самолет, произведенный в современной России при поддержке мировых лидеров авиастроения. Поздравляем всех с этим грандиозным успехом!» — подчеркнул владелец авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров.
Отметил значимость произошедшего события и премьер-министр Владимир Путин в своем Ежегодном отчете о деятельности Правительства РФ за прошедший год: «Это первый наш самолет гражданский, который сделан исключительно в цифре. Это новый шаг. Это хорошее событие».
Следующий серийный самолет ждет «Аэрофлот». По расписанию этой авиакомпании полеты по маршруту Москва — Нижний Новгород должны начаться с 15 мая. Первый аэрофлотский Sukhoi Superjet 100 получил имя «Михаил Водопьянов».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме