новости 5 мая 2011

Грабеж средь бела дня

Все чаще историческое наследие интересует граждан не только с точки зрения красоты, но и из-за меркантильных соображений

2 мая около 16 часов сотрудница рыбинской администрации вместе с мужем ехала на машине по улице Герцена и увидела, что из здания бывшей художественной школы рабочие выносят двери. И не простые, а старинные. Это показалось странным, поэтому супруги сообщили о происходящем в милицию.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов увидели мужчин, которые грузили в автомобиль двери. На все вопросы те отвечали, что работают по заданию и предъявили документы некой фирмы. И благополучно уехали, прихватив с собой дверные блоки, перила и элементы системы отопления.
На деле же все разрешения оказались «липой». Никакого поручения о демонтаже конструкций не было. Потому как сносить памятник архитектуры никто не собирался, мало того, здание было выставлено на торги. Сотрудники департамента недвижимости написали заявление о пропаже.
На похитителя вышли быстро. Задержанный ранее работал в фирме, которая занималась подготовкой к разбору строений. В частности, объекта, расположенного по соседству с бывшей художественной школой. Так что о ценном содержимом мужчина знал.
Свой поступок он объяснил так: думал, что это здание пойдет под снос, и пожалел красивые вещи. Решил спрятать их у себя в гараже. Видимо, до лучших времен.
Его не смутило то, что имущество принадлежит государству, а само здание является памятником архитектуры. Вместе с подельниками они просто взломали входную дверь и сняли все, что представляло ценность.
Подобное поведение поражает наглостью и наплевательским отношением к историческому наследию. Желание утащить все, что, по мнению грабителя, плохо лежит, будет наказано. Эти действия подпадают под несколько статей Уголовного кодекса. По какой именно будет возбуждено дело, станет ясно после проведения проверки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме