новости 5 мая 2011

Мечты о море

Вроде бы нам повезло с водными ресурсами, не в Сахаре живем. В пешеходной доступности — Волга, в транспортной — Рыбинское море. Да только много но: в Волге не поплаваешь без водолазного костюма без риска подхватить какую-либо инфекцию. Остается для водных процедур только водохранилище. Правда, до наступления лета приходится довольствоваться бассейнами, благо их в городе целых три. Вернее, было три. За последний месяц наша «водная площадь» увеличилась в размерах. Не слышали? Расскажем по секрету!

— Лучше моря может быть только море! — загадочно щебечет в трубку Танька Скворцова. — Водичка-а-а — ммм, чудо! Соленая, как минералка, и будто выталкивает тебя на поверхность…
— Подожди-подожди, ты вообще где? На курорте? Мы же вчера с тобой виделись, ты когда успела-то?
— Все расскажу — и про водопад, и про римскую парную, и про «тренажер Гагарина»…
— Так ты уже и обратно вернулась? Прямо чудеса какие-то.
— Ну так «Кстово» же, новый Wellness-центр — чему удивляться? Ты лучше сюда приезжай, все сама увидишь.
Сказать по чести, я не большой любитель бассейнов с их хлоркой и вечно неработающими душами, но заинтригованная Танькиным «морем», взяла такси и отправилась в «Кстово». Да, место здесь особенное. Не встретишь, наверное, такого рыбинца, который не бороздил бы просторы здешних сосняков на лыжах или звонко не резал лед на катке. Но если окрестности хорошо изучены, то сам центр оставался для меня загадкой. Вот и главный корпус, построенный на берегу реки Черемухи еще в начале восьмидесятых. Признаться, открывала дверь с некоторым опасением, что попаду в «парк советского периода» с мозаичным панно во всю стену, изображающим богатырей и богатырш рабочего класса, дермантиновыми банкетками и фикусами в кадках. Как оказалось, напрасно.
Перед тем как оказаться в вожделенных «морских» водах, нужно пройти двойной контроль. Для посещения бассейна мало иметь при себе медицинскую справку, необходимо еще заверить ее у здешнего терапевта. «Чтобы всем было спокойнее», — объяснили сотрудники Wellness-центра. Убедившись в моем «бычьем» здоровье, врач резюмировала: к водным процедурам готова!
Тут начинается самое интересное. В холле при входе в бассейн тебе вручают силиконовый браслет, он же служит ключом к раздевалке (наподобие «таблетки» для домофона). «Пик» — двери навстречу мечте открыты и… время пошло. Электронный таймер в браслете начал отсчет драгоценным мгновениям в объятиях рукотворного юга. За 60 минут нужно успеть многое.
И вот наконец бассейн. Три дорожки — 25 метров соленого счастья каждая. Бассейн наполнен минеральной водой, которая по своему химическому составу близка к черноморской. Максимальная глубина здесь — 1,7 метра, но в это не верится, пока не нырнешь сама — такая она прозрачная. Чаша бассейна постоянно очищается: мощные насосы сначала прогоняют воду через систему фильтров, потом — через дезинфицирующий агрегат. Все вредные компоненты исчезают в процессе электролиза, при этом полезные для здоровья минералы, микроэлементы сохраняются в ее составе, как рассказали здешние сотрудники, кстати, весьма учтивые.
Несмотря на будний день, мертвого сезона не наблюдается. Среди других пловцов выделяется Танька (она уже здесь второй час), ее отчаянно-желтый купальник бойко разрезает лазурную гладь, как Лада Калина читинские горизонты. Эх, скорее к ней — топить шумную городскую пыльную жизнь со стрессами и проблемами!
Еще мгновение — архимедова сила возвращает тебя на поверхность, и ты паришь! Можно раскинуть руки и ноги и побыть морской звездой, водичка действительно хороша. Но насладиться безмятежностью обитателей морских глубин не удается.
— Греби сюда! — машет руками Скворцова.
Направляясь к ней, замечаю, что с каждым метром плыть все труднее, как против течения. На нашей дорожке работает бодрящий противоток — настоящий подводный массажер и тренажер в одном.
— Ну что, ударим по «апельсиновой корочке»?! — подставляет под напористую струю канареечные части тела Танька. Доктора говорят, что такое купание запросто заменит сеанс массажа, дорогой маникюрный салон и походы в аптеку. Минеральная вода обладает доказанными целебными свойствами для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы, помогает при лечении ревматизма, почечно-каменной болезни, заболеваний желудка, хронической интоксикации тяжелыми металлами. Под действием минеральных солей и питательных элементов разглаживается кожа, ногти становятся гладкими и красивыми. Ты будто чувствуешь, как вместе с раздражительностью и тусклым настроением растворяются и лишние килограммы. Пока я штурмую «гольфстрим», подруга уже добралась до небольшого водопада и, подставив плечи под вертикальный поток, эксплуатирует его как массажиста. «Профилактика остеохондроза», — комментирует Скворцова с дельным видом.
Но мы, девочки, любим и погорячее. Как два Ильи Муромца, стоим мы со Скворцовой на распутье: налево пойдешь — русская баня, направо — римская, прямо — финская. Выбираем римскую. Заходим, а там… лев! Мраморный, и кругом нас мрамор — стены, пол, лежаки и мозаика. Парилка так плотно окутана влажным густым паром, что я с трудом различаю подругу и ее блаженную улыбку. Из мягкого облака она томно вещает, что такой пар, близкий к 100 процентам, благотворно влияет на организм — сердце, сосуды, легкие, эндокринную систему. (Подготовилась!) Кожа становится красивой и упругой, фигура стройной, движения легкими и свободными, кажется, одним взглядом смогу покорять теперь сердца и царства. Зовите меня Клеопатрой…
Танька бесцеремонно вторгается в мои мечтания и тащит куда-то еще. Оказываемся в фитокафе, здесь же у бассейна. Мы сидим и пьем сок. За соседним столиком — компания молодых людей, которые просто сияют. Ловлю себя на мысли, что мы со Скворцовой — тоже. Как все-таки мало нужно человеку для счастья — найти пару свободных часов, прихватить купальник и отправиться за город, а в результате очутиться на курорте с голубой водой и полным отрешением от всех земных забот. Как в отпуске побывать.
От осведомленной подруги узнаю, что Wellness — это концептуальное понятие, стиль жизни, олицетворяющий успех, красоту и позитивное отношение к окружающему миру, это улучшение физического и душевного состояния, восстановление душевного равновесия и энергии, а совершенствование внешности не обходится у нас, красавиц, без улучшения физической формы. Не могу не согласиться. Однако долго рассиживаться не получается. Час пролетел незаметно. Браслет напоминает, что счетчик работает. И походкой богинь мы со Скворцовой удаляемся в раздевалку.
— В следующий раз обязательно нужно гидромассажную чашу протестировать и купели с холодной и горячей водой, — отложив фен, строит планы Татьяна.
Да, думаю я, а скоро еще в «Кстово» СПА-центр откроется, так ее можно будет смело испытателем штатным брать. А меня — в замы. А что? Ведь такого уникального комплекса, где и Wellness-центр, и СПА, и спорт с медуслугами, и гостиница, в нашем регионе не сыщешь, разве что в продвинутом Подмосковье. Или в Греции.
Инна Веселая

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме