новости 5 мая 2011

Судна — на воду!

В Рыбинске началась навигация. 3 мая теплоход МО-513 вышел в свой первый после зимы рейс до острова Юршинский. 7 мая из зимнего отпуска выйдет теплоход «Московский-7», который отправится в первый рейс до Колхозника. Теплоходы «Метеор» начнут ходить по маршруту Ярославль-Брейтово уже 14 мая.
Ремонт всех речных судов практически закончен, кое-где проводятся доводочные работы — покраска, настройка оборудования, полировка винтов. Готов к навигации и плавсостав. Впервые в этом году в рамках антитеррористических мероприятий на речном вокзале в Рыбинске будут нести дежурство сотрудники транспортной милиции, в обязанностях которых проверка подозрительного багажа пассажиров с помощью переносного металлодетектора.
Главная задача на ближайшие дни для речников — установить понтоны в местах причаливания судов и речной дебаркадер. Как рассказал директор ООО «Рыбинские речные перевозки» Владислав Марков, установить речные ворота в город раньше — не было возможности из-за льда, которым было сковано Рыбинское водохранилище. В ближайшие дни (12 мая) дебаркадер займет свое штатное место.
К сожалению, есть у речников и некоторые проблемы. Есть опасения, что из-за растущих цен на топливо, навигация может завершиться раньше запланированного, так как все сметы на топливо уже согласованы с областью, а дополнительных средств на компенсацию издержек у предприятия нет. Надежду на поддержку речники возлагают на правительство Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме