новости 10 мая 2011

Тяжелые «птицы»

Весна звучит по-особенному. Если в селах это трели пташек, то жители городов узнают о ее приходе по реву мотоциклов, врывающихся на дороги после зимней спячки. 7 мая рыбинский мотоклуб «Северный ворон» официально открыл сезон-2011

У «северных воронов» этот сезон пятнадцатый. К мото-броску Рыбинск-Тутаев присоединились не только члены клуба, но и друзья и единомышленники из Ярославля, Переславля, Углича, Данилова и даже из далекого Ахтубинска Астраханской губернии. Колонна получилась весьма габаритная — аж на два светофорных пролета. Во время стоянки в Тутаеве народ глазел, фотографировался на фоне железных «вестников весны», интересовался техникой. У Богоявленского собора байкеры получили благословение от служителей церкви. Брызги святой воды — для тех, кто в пути.
Сказать, что открытие сезона для байкера — это красный день календаря, значит, не сказать ничего. Ибо свежая дорожная пыль, позабытые за зиму порывы ветра в лицо — все равно что приказ о дембеле для солдата или первая пинта на Октоберфесте — уже входишь во вкус, а впереди еще целое лето, читай — «маленькая жизнь» для всякого, кто крепко сидит в седле. Президент мотоклуба «Северный ворон» Вячеслав Пелевин очерчивает горизонты: «Брест, традиционное путешествие вокруг Рыбинского моря, фестивали, Карелия. Хочется побывать в местах со своей мифологией: гора Ватаавара, Сукозеро… На этот год много планов».
Что ж, как говорят в мотокругах: ни гвоздя, ни жезла!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме