новости 10 мая 2011

«Порядочные» дворы

Одним из приоритетных направлений работы сферы ЖКХ города является благоустройство дворовых территорий. Эти островки посреди каменных джунглей долгие годы были лишены внимания, периодически латались дыры в потрескавшемся асфальте тротуаров, но комплексный подход к ремонту вошел в практику только в последние годы

150 дворов планируется привести в порядок в текущем году — на 49 больше, чем в минувшем.
Как пояснила начальник ПТО МАУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская, во втором квартале текущего года запланировано отремонтировать 33 двора. Первой ласточкой стало преображение придомовой территории около многоэтажки по адресу: улица Герцена, 66. Здесь подрядчик в срок, до 9 мая, завершил все необходимые работы. До конца мая должны привести в порядок двор дома № 3 по улице Суркова. На данный момент выполнено 60% работ, ремонт идет с опережением графика.
Список работ, которые выполняются и еще будут проведены в рыбинских дворах, стандартный, отвечающий принципам комплексного подхода к ремонту. Здесь должны появиться новые тротуары, парковочные площадки, до 5,5 метра расширены дворовые проезды, отремонтированы отмостки, а также проведено освещение и озеленение.
К предварительным работам, которые ведутся во многих дворах, можно отнести выпилку старых деревьев и кустарников. Порой это вызывает нарекания со стороны жителей, но без таких «жертв» не обойтись. Без зеленых насаждений дворы не останутся – компенсационные посадки начнутся осенью, рябины-клены будут высаживать упорядоченно, так, чтобы двор радовал глаз аккуратным видом.
Жители многоквартирных домов и сами могут помочь в наведении порядка у себя во дворе, например, разбить клумбы или потребовать от своих управляющих компаний установить лавочки и скамейки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме