новости 18 мая 2011

Не мычат, не телятся

9 мая даже в самых черствых людских душах появляется огонек патриотизма и благодарности людям, которые защитили нашу страну от фашистской угрозы. С высоких трибун звучат речи о неизбывной признательности ветеранам войны за их ратный и трудовой подвиг. Однако правильно говорят — легко любить всех, но гораздо тяжелее помочь, посочувствовать одному

Мария Ивановна Большакова — ветеран войны и труда. В годы Великой Отечественной она, совсем еще девчонка, работала не покладая рук, руководствуясь лозунгом: «Все для фронта, все для Победы!». Сейчас женщине далеко за восемьдесят, казалось бы, в таком возрасте и при таких заслугах она имеет право на спокойную, достойную жизнь, однако в «родной» управляющей организации — ОАО «Управляющая компания», по-видимому, полагают иначе. уже почти год пожилая женщина не может добиться, чтобы отремонтировали ее квартиру в доме №11 по улице Фурманова или сделали перерасчет по строке «Содержание и ремонт жилья».
А случилось вот что. «С проблемой протечек мы столкнулись давно. Так как дом панельный, то во время дождя влага просачивалась сквозь межпанельные швы, из-за чего намокали стены. Некоторое время назад был проведен ремонт межпанельных швов, но в первый же дождь нас опять залило — вода бежала ручьями через швы в углах, по стенам. В результате три комнаты оказались затопленными. Все прошлое лето я ходила в домоуправление и просила, чтобы швы отремонтировали повторно. Работы были выполнены в начале осени. Однако нерешенным оставался вопрос — что делать с испорченными влагой комнатами. Специальная комиссия, обследовав квартиру, приняла решение о ремонте большой комнаты, спальни и кухни. На этом этапе все закончилось. Сколько раз я ходила и спрашивала, когда же начнется ремонт! ответ один: «Нет рабочих». Теперь ОАО «Управляющая компания» отказывается даже возместить ущерб, причиненный некачественным исполнением услуг, за счет перерасчета по статье «Содержание и ремонт жилья», — рассказывает Мария Ивановна и признается, что ее хождения по коммунальным мукам даются ей все тяжелее и тяжелее. После каждого визита в управляющую компанию она чувствует себя разбитой, больной: давление скачет, голова гудит.
Возможно, причина того, что в управляющей компании почти год не мычат, не телятся, в том, что была допущена ошибка в распоряжении о перерасчете платы за содержание и ремонт жилья. «В нем черным по белому написано: «Уменьшить оплату по статье «Содержание и ремонт жилья» на сумму 25135 рублей по адресу: улица Фурманова, дом 11, квартира 22, Г.Н. Бовина». Указали не только имя и фамилию другого человека, но и неправильный лицевой счет. Когда ошибка выявилась, сотрудники управляющей компании приняли «логичное» решение — доначислить на меня эту сумму, объяснив, как школьнице, что если в одном месте минус, а в другом плюс, то в результате получается ноль. Потом успокоили: «Не волнуйтесь! Ничего не будут на вас начислять!». Но позвольте, а где же перерасчет или ремонт квартиры? Я вновь написала заявление с требованием привести мое жилье в порядок, но вот уже 9 месяцев нет ни ответа, ни привета», — продолжает Мария Ивановна.
«Хожу по замкнутому кругу: в домоуправлении посылают в бухгалтерию, в управляющую компанию, там говорят, идите в домоуправление и т.д. Мое заявление нигде даже в руки брать не хотят, не то что завизировать. В последнее время мне начали откровенно хамить, так и говорят: «Идите отсюда, не мешайте работать». От каких таких важных дел отвлекает специалистов домоуправления и ОАО «Управляющая компания» престарелая женщина, пытаясь заставить их выполнять свои прямые обязанности, — вот главная загадка.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме