новости 18 мая 2011

Проверка по порядку

С 16 мая специалисты департамента ЖКХ, отдела по охране окружающей среды приступили к мониторингу исполнения жителями частного сектора Правил благоустройства и обеспечения санитарного состояния территории города. Первым микрорайоном, где запланирована проверка, станет Заволжье-1

Жителей частного сектора планируется проверить от и до. Как пояснила и.о. начальника отдела по охране окружающей среды Оксана Логинова, у специалистов на руках имеются списки владельцев частных домов, у которых нет договоров на вывоз ТБО. К ним проверяющие, имеющие право осуществлять муниципальный контроль, нагрянут в первую очередь. Гражданам будут выдаваться предписания с требованием в оговоренные сроки заключить договоры. В противном случае нарушители будут привлекаться к административной ответственности и выплачивать штрафы.
Помимо наличия договоров, проверяющие будут отслеживать, насколько качественно и своевременно производится уборка, закрепленных за гражданами территорий, содержатся ли в надлежащем состоянии зеленые насаждения, канавы, дренажи, предназначенные для отвода поверхностных и грунтовых вод. Проверят, соблюдают ли жители частного сектора запрет на складирование мусора, строительных материалов, угля и т.д. за линией застройки домовладений, а также на тротуарах и обочинах домов и т.д.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме