новости 25 мая 2011

Скидка на автоматы

В ходе состоявшегося на прошлой неделе заседания Муниципального Совета депутаты приняли изменения в городскую систему начисления налогов. Поводом стали изменения федерального законодательства, непосредственно касающиеся торговых автоматов. Продажа товаров через такие аппараты представлена как новый вид деятельности для начисления ЕНВД

С третьего квартала текущего года, а именно с 1 июля, налогоплательщики, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя «торговый автомат» вместо применяемого ранее «торговое место» и базовой доходности, установленной в размере 4500 рублей в месяц, вместо прежних 9000 рублей. В результате для предпринимателей, ведущих бизнес в сфере торговли при помощи вендинговых аппаратов (кофемашины, продажа газированных напитков, фаст-фуда), ЕНВД снизится почти в два раза.
К сожалению, в Рыбинске такой льготой смогут воспользоваться не так много человек: в целом по городу насчитывается не больше 20 торговых автоматов. Может быть, все дело в покупательской культуре, и рыбинцы еще не до конца прочувствовали плюсы торгового прогресса. Но возможно, новые выгодные условия налогообложения будут способствовать развитию этого вида торговли.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме