новости 25 мая 2011

Будущий бренд — «Доминика»

Когда эта обаятельная девушка с обворожительной улыбкой вошла к нам в редакцию, вся женская часть коллектива забыла выдохнуть, встречая ее по-доброму завистливым взглядом. Оригинальный наряд на точеной фигурке сразу выдал хороший вкус. А потом при разговоре выяснилось, что бог не обделил нашу гостью и золотыми руками —  практически всю свою одежду она сшила сама. Недавно ее талант был по достоинству оценен и на областном уровне. Яна Банникова стала победителем регионального этапа международного конкурса портных-любителей «Серебряная нить» в номинации «Детская одежда»

Кукла Маша, кукла Даша в нарядах «от кутюр»
— Впервые взяла в руки нитки с иголкой еще в детстве, — с воодушевлением рассказывает о своем любимом деле Яна. — Сначала шила одежду куклам и мягким игрушкам, а уже в школе на уроках труда с удовольствием стала шить для себя. Потом родилась дочка Доминика, стала придумывать и шить наряды для нее, появились первые заказы. Шитье для меня не просто работа. Это любимое дело, которым я занимаюсь с огромным удовольствием и за шитьем могу просидеть до ночи. Одна из комнат в квартире давно превратилась в настоящую швейную мастерскую, где хранятся ткани, фурнитура, выкройки. Шью женскую, детскую одежду и костюмы для танцевальных коллективов, например «Нон Стоп», детской цирковой студии, для девушек, работающих на подтанцовке в клубах. Сама раньше занималась танцами, поэтому хорошо знаю, что шитье нарядов для танцоров — это целая наука. Чтобы костюмы смотрелись, необходимо подбирать яркие ткани, которые не стесняют движения. Для украшения в ход идут блестки, пайетки, бисер, всегда выигрышно подчеркивающие гибкость и красоту тела танцоров.
Серебряная нить привела к победе
Несмотря на то, что девушка уже имеет два образования по специальностям «бухгалтер» и «инженер по управлению качеством», в прошлом году она поступила учиться в профессиональное училище №4 на художника по костюмам.
— Шью уже много лет, знаний закройщицы не хватало, поэтому решила вновь стать студенткой. И нисколько об этом не пожалела. Наверное, не решилась бы участвовать в конкурсе, если бы не педагоги. Большую помощь в подготовке к «Серебряной нити» оказала мастер училища Ольга Витальевна Чебенева, которая стала для меня и другом, и наставником.
Считаю, что образование мне обязательно пригодится в будущем, ведь в планах — открыть собственное дело и даже выпускать одежду под маркой «Доминика», которую я хочу назвать в честь любимой дочери. Четырехлетняя дочка прекрасно рисует, берет у меня лоскуточки ткани и пытается их сшить на маленькой детской машинке. Надеюсь, что  в будущем мы с ней составим хороший творческий тандем. Кроме создания новых коллекций, мечтаю освоить вязальную машину и делать интересные вязаные вещи. Также хочу создавать оригинальные аксессуары, делать авторскую обувь.
…Придумывая свои модели одежды, Яна создает настроение и дарит людям праздник, ведь она считает, что скучно носить одинаковые вещи невыразительных расцветок и форм! Пожелаем победительнице «Серебряной нити», чтобы ее ниточка жизненного успеха никогда не запутывалась.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме