новости 25 мая 2011

Проверяют наличие пандусов

Рыбинской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов. В рамках надзора проведена проверка соблюдения указанного законодательства страховыми компаниями города Рыбинска.
Проверкой установлено, что на территории г. Рыбинска тремя страховыми компаниями (ОСАО «Ингосстрах», ООО «Росгосстрах», ЗАО «Страховая группа «УралСиб») не соблюдаются требования п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В нарушение требований закона вход в помещение страховых компаний не оборудован специальным приспособлением – пандусом для создания необходимых условий беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
По итогам проверки к ОСАО «Ингосстрах» в рамках гражданского судопроизводства предъявлен иск по обязанию страховой компании оборудовать вход в здание, расположенное по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, д. 126, пандусом. Проверочные мероприятия в отношении остальных страховых компаний городской прокуратурой продолжаются.
О.А. Гусева, помощник рыбинского городского прокурора

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме