новости 25 мая 2011

Электронная приемная для горожан

В отделе муниципального заказа городской администрации открылась Skype-приемная. Заказчики и поставщики теперь смогут получить консультацию специалистов как с глазу на глаз, так и пообщаться в режиме конференции

Компьютер, Интернет и программа Skype — все, что нужно теперь для получения полной информации о муниципальных заказах из первых рук. Отныне посетители Всемирной паутины могут забыть о томительном ожидании в очередях и коротких телефонных гудках. Пара кликов мышкой, и начальник отдела Роман Кагнер на связи. «Skype-приемная — это наш дополнительный консультационный пункт, наряду с личным визитом и методической помощью по телефону. Человек может получить ответы на все интересующие его вопросы, не покидая рабочего места, а это экономия и средств, и времени. Skype удобен своей универсальностью. Нет микрофона? Можно набрать текст с помощью клавиатуры и получить разъяснения как устно, так и письменно. Есть микрофон, значит, доступен голосовой вариант беседы. При наличии веб-камеры открываются возможности для вербально-визуального общения. Человек видит, кто с ним говорит, и получает оперативную информацию от первоисточника. Таким образом, достигается стопроцентная открытость органов власти, что является сейчас одной из главных задач правительства страны и, несомненно, удобно для граждан. Кроме того, Skype позволяет передавать файлы: презентации, картинки, схемы без использования внешних носителей: дисков, флеш-карт, накопителей и т.д.», — поясняет плюсы виртуального контакта начальник отдела муниципального заказа. По словам Романа Кагнера, программа межкомпьютерных звонков имеет самый защищенный профиль, поэтому именно она была выбрана среди альтернативных способов интернет-общения. Греет специалистов и тот факт, что аналогов их инициативы в области пока не выявлено, а значит, они могут по праву считаться первооткрывателями виртуальных дверей в электронную приемную.
Рыбинцы и партнеры из других городов могут получить индивидуальную консультацию или поучаствовать в коллективном обсуждении. Первая Skype-конференция, посвященная теме муниципальных заказов в системе здравоохранения, пройдет уже 26 мая. Обучающий семинар рыбинские медики будут слушать в своих рабочих кабинетах.
Несмотря на то, что Skype-приемная две недели работала в тестовом режиме, без широкой огласки и информационной поддержки в СМИ, к специалистам уже обратились за консультацией первые пользователи. Среди них были как новички, желающие работать в сфере муниципального заказа, так и постоянные партнеры. И с теми и с другими получился конструктивный диалог.
«Выйти на связь» очень просто. Программа бесплатная и не требует специальных знаний при установке. На странице отдела муниципального заказа, расположенной на сайте администрации, размещен ярлык, нажав на который, пользователь, имеющий Skype, сразу попадает к Роману Кагнеру. Если программа не установлена, ее можно скачать там же за считанные минуты.
Схема «дозвона» такая: официальный сайт администрации (www.rybinsk.ru) — ссылка «Самоуправление» — «Администрация» — «Отдел муниципального заказа» — активный значок «Онлайн» — здравствуйте. Есть и такой вариант: указать в поиске имя «ОМЗ» или латиницей — «omzryb» — найти пользователя — позвонить.
Skype-приемная работает каждый понедельник с 16 до 17 часов.
Выходите на прямую связь!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме