новости 1 июня 2011

Призыв продолжается

Ровно два месяца прошло с начала весеннего призыва, и уже можно подвести некоторые итоги. В военкомате признаются, процесс идет тяжело. Почти тысяча рыбинцев считаются уклонистами

«На сегодняшний день служить отправились 98 человек, — комментирует начальник отдела военного комиссариата по городу Рыбинску Александр Салов, — еще 327 пополнят ряды Вооруженных сил в июне-июле. 541 человек отправлены на дополнительное медицинское обследование. Как показывает практика, годными признают около 10% призывников».
Такой же процент здоровых молодых людей и среди уклонистов. Александр Салов уверен, что большинство из тех, кто бегает от армии, не прошли бы медкомиссию. И могли бы спокойно, на законных основаниях получить освобождение от службы. «Они думают, что как только они придут, их сразу же отправят в часть, — говорит Александр Николаевич, — на самом деле туда попадут немногие. Но я считаю, что сейчас служба в армии стала легче, чем, например, лет десять назад: усиленное питание, выходные, тихий час, занятия по физической культуре. Да и служить всего год. Я считаю, что уклонистам стоит задуматься, нужно ли ломать свою судьбу». Для принятия решения у молодых людей осталось полтора месяца. Всего же до 15 июля Вооруженные силы должны пополнить 379 рыбинцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме