новости 1 июня 2011

Контроль за мусором и не только

Специалисты отдела по охране окружающей среды и департамента ЖКХ продолжают отслеживать выполнение владельцами частных домов положений правил благоустройства и санитарного состояния территорий города

С момента официального вступления документа в силу выписано 17 предписаний об устранении нарушений. Большинство горожан предпочитают не идти на конфликт и выполняют требования, по крайней мере до сих пор не выписано ни одного штрафа.
В последний раз контролеры наведались в Запахомовский район. Возле некоторых домов глаз мозолили кучи строительного мусора, гравия, железо-бетонные конструкции, кирпичи и т.д. В этот день «улов» был богатым, хозяев домовладений удалось застать на месте и вручить лично 8 предписаний об устранении нарушений. Максимальный срок, который был дан, неделя. Граждане предпочли своевременно убрать свое добро за забор, а мусор вывезти.
Нередко рыбинцы, проявляя гражданскую позицию, сообщают в администрацию о «горячих» мусорных точках. Такой звонок поступил от жителя микрорайона Слип, который был возмущен картиной, «написанной» одним из домовладельцев с улицы Южной. Проулок, общую канаву предприимчивый частник завалил обломками деревянных конструкций. Нарушителю предписание было направлено заказным письмом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме