новости 1 июня 2011

Детский сад будет работать

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что работа детского сада № 115 приостановлена в связи с неудовлетворительными результатами проверки инспекторов Госпожнадзора. В сообщении говорилось, что из-за ненадлежащего состояния физкультурного зала учреждение остановит свою деятельность на 90 дней

Информацию о нарушениях и обращении в суд пожарные подтвердили. Но сведения о полном закрытии дошкольного учреждения оказались недостоверными. Ограничен вход только в одно помещение площадью около 60 квадратных метров.
«Раньше в нем располагался физкультурный зал, — рассказала заведующая детским садом № 115 Марина Кривова, — но из-за неудобного расположения было принято решение перенести спортивные занятия в другое место, а комнату закрыть. В этом году мы решили все-таки использовать это помещение и разместили там музей народного творчества. Но при последней проверке пожарного инспектора выяснилось, что там требуется оборудовать дополнительный эвакуационный выход».
Руководство дошкольного учреждения уже обратилось в проектную организацию. Через неделю документация должна быть готова.
«Мы планируем провести все работы за июнь, — делится планами Марина Анатольевна, — пока сад будет за- крыт на плановый ремонт, чтобы детишки не дышали пылью. А уже к осени в этом помещении должен открыться музей, где малыши будут узнавать, как жили люди столетия назад, какие были ремесла, интерьеры, одежда».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме