новости 1 июня 2011

Взрослая жизнь наших детей

Проблемные, сложные, плохо воспитанные — как только ни называют детей, стоящих на учете в полиции. Таких в нашем городе 600 человек. И каждый из этих ребят в своем юном возрасте совершил проступок

Кого-то задерживали за административное правонарушение, вроде распития спиртных напитков или прогулок в ночное время, другие и вовсе пошли на преступление: украли, ограбили, избили. В отделе по делам несовершеннолетних (ОДН — прим. ред.) успокаивают: статистика демонстрирует значительное снижение количества преступлений, совершенных детьми. Но цифры по-прежнему остаются значительными. «За первые четыре месяца 2011 года дети и подростки совершили 27 преступлений, — озвучила цифры специалист ОДН, — из них 5 — группой лиц, в том числе и с участием взрослых. Зарегистрированы и тяжкие преступления: 2 разбоя и 6 грабежей. 31 несовершеннолетний привлечен к уголовной ответственности».
Информация для размышления: самому младшему подшефному ОДН всего 9 лет.
Полицейские ведут статистику детской преступности и по районам города. Можно говорить о благополучии центра города, Полиграфа и Северного. А вот на улицах Солнечной и Ворошилова, на БАМе число несовершеннолетних злоумышленников, напротив, возросло.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме