новости 8 июня 2011

В Рыбинске появится памятник Людвигу Нобелю

27 июля 2011 года исполняется 180 лет со дня рождения Людвига Нобеля, выдающегося российского ученого, промышленника, учредителя нефтяной компании «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», множества других предприятий, в честь которого в 1888 году была учреждена русская Нобелевская премия

С нашим краем связаны многие страницы деятельности «Товарищества нефтяного производства братьев Нобель», основанного этим выдающимся человеком. В Рыбинске проводится большая работа по изучению исторического наследия знаменитой династии, вышла в свет книга А. Сергеева и В. Рябого «Нобели для России, Россия для Нобелей», готовится к печати новое издание «Нобели между миром и войной», проводятся международные конференции и выставки. Вскоре в городе может появиться еще одно «вещественное доказательство» связи нашего города с выдающимся шведом, практически всю жизнь прожившим в России.
Администрация города Рыбинска рассматривает ходатайство Фонда возрождения памяти русского промышленника и мецената Людвига Нобеля об установке закладного камня в основание будущего памятника на аллее улицы Большой Казанской, в той части города, где в конце 19 — начале 20 веков размещались две конторы Товарищества. Если будет принято положительное решение, то в течение трех лет в городе появится еще одна уникальная достопримечательность. Оплату необходимых архитектурно-планировочных работ и установки закладного камня, равно как и изготовление и установку памятника, Фонд обязуется взять на себя.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме