новости 15 июня 2011

Заболели свинки

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в городе Торжок Тверской области. В связи с этим меры повышенной безопасности предпринимаются и у нас в области, ведь расстояние до очага заболевания всего 200 километров

Как пояснил начальник Рыбинского межрайонного отдела Россельхознадзора по Ярославской области Алексей Харченко, сейчас организовываются передвижные посты на дороге, идущей из Углича в Рыбинск. Сотрудникам Россельхознадзора совместно с инспекторами ГИБДД предстоит отслеживать поступающие в город грузы с мясом, проверять наличие документов и т.д. Попадание к нам свинины из зоны карантина маловероятно, но осторожность не помешает.
Также в городе совместно с прокуратурой области проведены проверки учреждений УФСИН. Речь идет о трех исправительных колониях, где разводят свиней для собственных нужд. По информации, предоставленной Алексеем Анатольевичем, в Торжке заболевание, смертельно опасное для животных, начало распространяться именно из свинарника, расположенного в местах не столь отдаленных.
На данный момент сведения об угрозе заражения доводятся до производителей свиного мяса, а также владельцев частных подворий.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме