новости 15 июня 2011

«Надежда» Рыбинского драматического

Режиссер спектакля «Фронтовичка» Илья Ротенберг получил награду IX фестиваля театров малых городов России, прошедшего в Балаково Саратовской области. «Надежда», а именно так называется приз за лучшую режиссуру, — одна из четырех номинаций, за которые боролись коллективы со всей России

Рыбинские актеры участвуют в фестивале театров малых городов уже во второй раз. Но если в прошлом году делегация состояла из четырех человек, то в этом в Балаково отправились 27. Попасть в конкурсную программу фестиваля не просто — из сотни претендентов выбрали 11 постановок, в том числе и «Фронтовичку».
Этот спектакль уже завоевал сердца рыбинцев. Исполняемая в камерном варианте история 24-летней фронтовички Марии Небылицы просто не может оставить равнодушной. 4 июня в первом ряду, на расстоянии вытянутой руки, сидели самые требовательные и строгие зрители — члены жюри. Среди них народная артистка России Ольга Волкова, министр культуры Александр Авдеев, актер Евгений Миронов, ведущие театральные критики.
«Спектакль приняли очень здорово, — рассказывает директор Рыбинского театра драмы Ирина Петрова. — Все члены жюри высоко оценили игру Марии Сельчихиной. Отметили Сергея Молодцова как очень талантливого актера. Ну и, конечно же, приз за лучшую постановку, врученный Илье Ротенбергу, говорит сам за себя. Также жюри рекомендовало подать заявку со спектаклем «Фронтовичка» на участие в фестивале «Золотая маска».
Следующий, юбилейный, фестиваль пройдет в городе Лысьва Пермского края, там, откуда он и берет свое начало. В дальнейшем на место его проведения может претендовать и Рыбинск. Но загадывать в Рыбинском театре не любят, так что пока труппа готовится к последней в этом сезоне премьере. В конце июня зрители смогут увидеть постановку «Старая зайчиха».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме