новости 15 июня 2011

Экономия должна быть экономной

От разговоров об энергоэффективности пора переходить и к чему-то конкретному, благо, современные технологии это позволяют. Для тех, кто платит за тепло, что называется с квадратного метра, наша информация может показаться неинтересной, а вот для тех, кто платит по факту потребления, окажется даже очень актуальной

В мае на российском рынке энергосберегающего оборудования для систем отопления появился новый продукт — обновленные наборы терморегуляторов, оснащенных термостатическим элементом.
Эти комплекты разрабатывались с учетом особенностей российских систем теплоснабжения, их нестабильной работы.
Термостатический элемент обладает быстрой скоростью реакции на изменение температуры в комнате. Если в помещении становится жарче или прохладнее, данное устройство обеспечивает возврат к заданной ранее температуре за 8 минут.
Конструкция термостатической головки также позволяет ограничивать температуру в комнате до 0 градусов, что может быть актуально для собственников коттеджей и частных домов, помещений общественного назначения. При длительном отсутствии можно выключить подачу теплоносителя в отопительный прибор, сохранив при этом саму систему отопления в рабочем состоянии.
Радиаторные терморегуляторы позволяют сокращать теплопотребление, а следовательно, и платежи за тепло в среднем до 20-25%. А с возможностью ограничить температуру до 0 градусов в ряде случаев дают возможность сэкономить до 40% тепловой энергии.
Установить данное терморегулирующее оборудование можно на любой отопительный прибор независимо от года постройки здания, как в домах с централизованной системой теплоснабжения, так и с индивидуальной.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме