новости 15 июня 2011

Паспорт прочтет машина

С 1 июля россиянам начнут выдавать обновленные внутренние паспорта

Если вы сейчас откроете свой паспорт на третьей странице, то увидите, что в самом низу под фотографией — пустая полоса. На обновленном документе она будет заполнена машиночитаемой надписью в две строки с основными сведениями о личности владельца паспорта и о самом паспорте.
С ее введением будет упрощена процедура пересечения государственной границы Российской Федерации в те страны, с которыми достигнуты соглашения о возможности пересечения границы по внутренним национальным документам, поскольку для формирования машиночитаемой записи используется тот же алгоритм, что и в заграничных паспортах.
Использование машиночитаемой записи будет возможно при оформлении проездных документов на авиационный и железнодорожный транспорт и в других случаях, где требуется предъявление удостоверяющего личность документа. При этом процедура оформления проездных документов будет занимать меньше времени, а возможность ошибок, допускаемых оператором при их оформлении, будет исключена.
Ранее выданные паспорта, которые не содержат машиночитаемую запись, действительны до окончания срока их действия. Таким образом, менять паспорта, не содержащие машиночитаемую запись, не нужно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме