новости 15 июня 2011

Изменилась стоимость вывоза мусора и услуг на погребение

В администрации города разработаны сразу два постановления, которые урегулируют тарифы за вывоз ТБО и стоимость услуг по погребению

Первое касается изменения платы за вывоз ТБО с территории индивидуальной жилой застройки. По словам начальника отдела тарифов управления перспективного развития и инвестиций Галины Толстиковой, если раньше начисление за вывоз мусора «частникам» ежемесячно производилось по тарифу: 20 рублей с 1 человека, то сейчас, в связи с соответствующим постановлением федеральных структур, эта сумма пересчитана на квадратные метры. Теперь тариф за вывоз мусора составит для них 1 руб. 11 коп. с 1 кв. м общей площади жилого дома.
Не секрет, что горы бытовых отходов стали реалиями для жильцов частного сектора. Тем не менее, местные жители предпочитают отказываться от оплаты услуги. Возможно, новая форма платежа будет для них более удобной и выгодной. Для жителей многоквартирных домов ничего не изменится.
Второе постановление — о повышении стоимости услуг по погребению. С 1 января этого года была произведена индексация предельного размера стоимости услуг на погребение, как и размер социального пособия: с 5800 она выросла до 6389 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме