новости 15 июня 2011

Лето – время благоустройства

Как приятно осознавать, что наша газета помогает решать актуальные для города проблемы, в том числе и благоустройства. Написали мы о безобразном состоянии тротуара возле налоговой инспекции, и через короткое время на маленьком пятачке появились рабочие, укладывающие новую плитку. Может, совпадение, а может…

А вот еще пример. Не так давно в газету с письмом обратился наш читатель, сетовавший на ужасное состояние проезжей части между бывшим магазином «Копейка» и площадью Маршала Жукова. Люди жаловались на пыль, поднимающуюся от крошащегося асфальта, на огромную выбоину напротив жилого дома, которая в летнюю жару долго не просыхает даже после маленького дождя. В последнее время здесь начали происходить разительные перемены. В свое время по многочисленным просьбам жителей этого микрорайона участок проезжей части был включен в План ремонта городских дорог на 2011 год. Как пояснила начальник ПТО МБУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская, работы здесь выполнены пока на 50%. Закончить их Угличское ДСУ должно к 10 июля. Это по официальным документам, но так как строители идут с опережением графика, можно предположить, что они завершат работы раньше положенного срока. На данный момент заасфальтировано 700 квадратных метров проезжей части. Осталось отремонтировать 1050 квадратных метров дорожек, тротуаров, выполнить отмостки, привести в порядок зеленую зону, сделать подсыпку тротуаров.
Продолжается и ремонт дороги в районе улицы Академика Губкина. Здесь работы ведет ООО «Благоустройство-2». В начале июня рабочие закончили приводить в порядок часть трассы — от улицы Лизы Чайкиной до улицы Зои Космодемьянской. В ближайшее время должен начаться второй этап благоустройства — новая асфальтированная трасса протянется вплоть до улицы Танкистов. Всего планируется отремонтировать 3200 квадратных метров проезжей части и 500 квадратных метров тротуаров.
Помимо масштабных работ, в настоящее время в 22 рыбинских дворах идут ремонтные работы — асфальтирование междворовых проездов, тротуаров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме