новости 15 июня 2011

Сергей Вахруков: «Важна практика малых конкретных дел»

Свыше 360 человек стали делегатами XXI региональной конференции Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая прошла в Рыбинске 10 июня. Нужно сказать, что мероприятие такого уровня важности нашему городу было доверено не случайно. В Рыбинске «Единая Россия» не только самое массовое движение, но и самое активное в реализации партийных инициатив

Кроме представителей 20 местных отделений партии региона, в работе форума приняли участие члены Президиума Верховного Совета партии, депутаты Государственной Думы, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций, СМИ.
Работа регионального политсовета получила оценку «удовлетворительно». Главным итогом важного общественно-политического форума можно считать выработку четких планов и задач на непростой и ответственный период подготовки к предстоящим выборам.

Испытание кризисом выдержали!
Прошедшие 4 года стали серьезным испытанием и для страны, и для партии. Мировой экономический кризис больно ударил по всем отраслям экономики. Падение темпов роста и сокращение производства, увеличение безработицы — эти первостепенные проблемы стали для единороссов испытанием на прочность. «Наша партия смогла ответить на вызов времени достойно, — подчеркнул секретарь регионального политсовета ВПП «Единая Россия», председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий. — И в условиях кризиса мы смогли не только выполнить все социальные обязательства, но и увеличили пенсионное обеспечение, снизили уровень безработицы и смогли вернуться к докризисным цифрам, которые характеризовали развитие промышленности региона».
Трудности только закалили выдвиженцев партии «Единая Россия», упрочили их позиции. Число членов регионального отделения увеличилось на треть и достигло 15 тысяч человек. Растет и количество сторонников партии, на сегодня их порядка 3 тысяч. Особенно динамично ряды единороссов ширятся в Рыбинске, Пошехонском и Некрасовском районах. Сейчас «Единая Россия» является самой мощной политической силой в нашей области как по численности партийцев и интеллектуальному потенциалу, так и по тому, что удалось сделать.
Высоко оценил деятельность единороссов губернатор Ярославской области Сергей Вахруков: «Мы успешно преодолели этот непростой период и динамично вышли на новый этап развития территории. Те показатели, которые сегодня есть в производстве, малом бизнесе, соцсфере, — это устойчивые тенденции развития нашего региона. Мы не только сохранили направления деятельности, но и создали новые отрасли экономики, реально привлекли совершенно новые инвестиции. Крупные инвесторы начали активно приходить в наш регион. На сегодня 50 инвестиционных проектов находятся в работе».
На территории области сейчас активно реализуются 25 социальных партийных программ, направленных на решение проблем, которые больше всего волнуют граждан: ЖКХ, постоянно растущие тарифы, дефицит мест в детских садах, проблемы, связанные со строительством жилья для молодых семей, расселением аварийного жилья, проблемы здравоохранения и соцобеспечения. Без поддержки фракции «Единой России» в Ярославской областной Думе некоторые проекты могли бы так и остаться только на бумаге. Вот лишь один пример: за 4 года было сдано в эксплуатацию 6 ФОКов, из них четыре появились в Ярославле, по одному — в Угличе и Ростове. В Рыбинске в школе № 12 был достроен плавательный бассейн. Активно работает в регионе сеть общественных приемных партии. Более 6 тысяч жителей области уже смогли получить юридическую, материальную и моральную помощь и поддержку. Делегаты конференции были единодушны: сделано немало, но раскачиваться и останавливаться нет времени.

Идти в народ
Главной проверкой доверия к партии были и остаются выборы. За последние годы в избирательных кампаниях единороссы улучшили свои позиции практически в два раза. Представительство партии в Ярославской областной Думе достигло 76%. В муниципальных образованиях депутаты-единороссы получили 64 мандата, причем Советы депутатов в Мышкине и Угличе на все 100% состоят из членов этой партии. Впереди — новые выборы.
По словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Андрея Кокошина, сейчас важно сформировать стратегию и тактику партии на выборах.
Лидер регионального отделения партии Виктор Рогоцкий нацелил собравшихся: «Наша главная политическая задача — достойная победа на выборах в Госдуму РФ. Предвыборный этап требует от нас усиления организационной работы с целью расширения числа сторонников, устранения недостатков и упущений в работе».
Чтобы получить поддержку, необходимо предложить избирателям серьезную программу дел. Таковой может стать «Стратегия-2020». И 2020 — это не просто абстрактная цифра, это дата, определенный рубеж, когда можно будет ощутить реальные позитивные перемены во всех сферах жизни страны. Виктор Рогоцкий считает, что сейчас необходима широкая информационно-разъяснительная кампания, активное вовлечение жителей области в процесс разработки региональной составляющей «Стратегии 2020» и выдвижение кандидатов в Госдуму для участия в народном праймеризе.
В этом его поддержал Сергей Вахруков: «Я убежден: если мы изменим акценты, поменяем принципы работы и включимся в этот процесс, привлекая большую часть общественных организаций к нашей совместной работе, тогда сможем получить достойный результат на выборах. Прийти к людям на встречу — вот что нам крайне необходимо. Мало принести листовку, надо объяснить, что заложено в программе, как мы будем двигаться дальше. Для этого уже сейчас нам надо определить локальные и глобальные проблемы региона и инициировать их обсуждение жителями. Важна практика малых конкретных дел».
Рядовые члены партии должны взять на себя роль «полевых» работников, пойти в народ, вести публичный диалог для привлечения общественного внимания к действующим партийным программам и планам. Необходимо объяснять, чтобы проекты, которые успешно реализуются на территории области, были понятны, воспринимались избирателями не как результат работы губернатора или глав муниципальных образований, а как итог работы «Единой России». Так как без взаимодействия по линии партии регион не получил бы необходимую федеральную поддержку.
Получая «обратную связь», можно вносить те или иные коррективы в проекты, которые воплощаются в жизнь уже сегодня и будут реализовываться на территории нашей области в дальнейшем.
Обсуждение стратегии развития Ярославской области должно стать первым шагом вовлечения в ее реализацию простых жителей области и основой формирования Общероссийского народного фронта, инициатором которого выступил лидер партии Владимир Путин.

Общероссийский народный фронт — всеобщая поддержка
Конечно, ни о каких военных действиях речь не идет. Общероссийский народный фронт — это инструмент объединения близких по духу общественных сил.
На инициативу премьер-министра в целом по стране откликнулись 450 общественных организаций. В созданный на базе ярославской региональной общественной приемной лидера партии В.В. Путина региональный Координационный Совет уже вошли 11 общественных объединений, среди них «Союз женщин», «Опора России», «Союз пенсионеров России», «Молодая Гвардия Единой России» и др. У партии есть также Координационный Совет сторонников из 34 общественных объединений. Буквально перед конференцией было подписано 35-е соглашение. В число сторонников партии влилось региональное отделение общественной организации «Движение поддержки Военно-Морского флота».
Сейчас перед Фронтом стоят две задачи: тактическая — победа партии на выборах — и стратегическая — реализация обновленной предложениями от общественных объединений и граждан «Стратегии-2020». «Общественные организации должны стать не только партнерами «Единой России», но и полноправными соавторами ее политики. Объединения, вошедшие в состав Общероссийского народного фронта, примут участие в формировании предвыборной платформы партии и смогут выдвинуть своих кандидатов для участия в народном праймеризе», — сказал Виктор Рогоцкий.
«Люди будут давать оценку Фронту не по количеству вошедших организаций, а по числу решенных проблем, значимых и реализованных проектов. Многие думают, что ОНФ для «Единой России» это своего рода кислородная подушка. Но они глубоко ошибаются. В условиях кризиса наша партия не выдохлась. Открывшийся Народный фронт — это открывшееся «второе дыхание», которое на финише приведет нас к победе на выборах 2011 года и весной 2012-го», — уверен председатель правления Ярославской региональной организации «Ветераны боевых действий» Игорь Ямщиков.

Молодым — в политику дорога
Одной из социальных групп, которая могла бы поддержать партию на выборах, является молодежь. С одной стороны, сегодня есть немало молодых людей, которые не интересуются политикой, с другой — ширятся ряды активной молодежи, которая верит, что партия заинтересована в их инициативах и в реализации тех планов, которые у них есть. Важно, объединившись вместе, поддержать и реализовать эти начинания. Несколько лет назад был образован общественный молодежный парламент — орган, который формирует кадровый резерв партии и дает возможность молодым людям реализовать свои политические амбиции. Увеличилось и количество молодежи в органах самоуправления. По словам начальника Регионального штаба ЯРО «Молодая Гвардии Единой России» Павла Фадеичева, на сегодняшний момент на территории Ярославской области активно работают 85 молодых депутатов в возрасте до 30 лет и еще 130 — до 35 лет. 65 молодых людей получили продвижение благодаря участию в программе «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны».

В планах партии
Политика партии все эти годы носила социально ориентированный характер, но еще никогда суммы и масштабы преобразований не были так значительны. На модернизацию системы здравоохранения области на ближайшие 2 года будет выделено более 6 млрд. рублей, в целом по стране — 457 (!) млрд. рублей. На реконструкцию и строительство новых детских садов в России 1 млрд. рублей — и это только начало! Проблема остро стоит во всех регионах. Только в Ярославской области нуждающихся 9 тысяч. «Мы поставили задачу за два года обеспечить местами 4500 детей и такими же темпами двигаться дальше, за 4 года закрыть вопрос», — пояснил Виктор Рогоцкий.
По словам Сергея Вахрукова, сегодня нет причин сомневаться, что в этом году уровень безработицы не будет выше 2,5% в целом по области. До конца года откроются 2,5 тыс. дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях. Намечено ввести в строй 20 новых котельных, активно продолжить реализацию инвестиционных проектов. Пять или шесть из них объемами более 1 млрд. рублей реализуются в этом году. Реально заработает программа жилищного строительства, которое надо выводить на другой качественный и количественный уровень. И это только часть озвученных планов!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме