новости 15 июня 2011

Юрий Ласточкин: «Меня избрали на определенный срок, и я его как минимум доработаю…»

Журналисты поинтересовались мнением главы Рыбинска Юрия Ласточкина об итогах отчетно-выборной конференции, ведь нашему городу впервые была доверена такая важная миссия:

— Самое главное, что конференция состоялась, прошли выборы нового политсовета, утвержден отчет. Это важное мероприятие для регионального отделения партии «Единая Россия». Сегодня на конференции говорили о том, что касается каждого жителя региона, а значит, и Рыбинска. Модернизация здравоохранения, образования, благоустройство, реконструкция коммунальных систем — все это и задачи партии в том числе. Мы занимаемся не абстрактными вещами, а конкретной работой по каждодневному улучшению жизни людей. Это, я считаю, самое главное. Надо четко и ясно понимать, что партия — не орден крестоносцев, а та организация, которая существует для того, чтобы жизнь людей сделать лучше. И это непростая задача. В выступлениях секретаря регионального политсовета Виктора Рогоцкого и губернатора области Сергея Вахрукова было четко и ясно сказано, что и как делать, какие для этого нужны резервы. Считаю важным для города, что конференция прошла в Рыбинске.
Сейчас лето — очень благоприятная погода, чтобы выполнить огромный объем работ по благоустройству, перекладке тепловых сетей, восстановлению дорожного покрытия, ремонту детских садов, тех школ, которые примут дополнительное количество учеников. Это как время страды в сельском хозяйстве. Мы живем в северном регионе и 4-5 месяцев благоприятной погоды нужно использовать максимально эффективно. Предстоит напряженная работа. У нас есть сроки-ограничители по вводу школ, сдаче и ремонту детских садов, объектов коммунального хозяйства — нужно начинать отопительный сезон уже в октябре. Поэтому лето — жаркая пора в буквальном смысле слова. Объемы работ, которые в этом году мы сделаем, беспрецедентны, в первую очередь по МУП «Теплоэнерго». Предстоит освоить сотни миллионов рублей на ремонте теплотрасс. Нужно по максимуму использовать каждый день: необходим график работы, мобилизация всех служб, контроль за выполнением. Плюс мы должны отремонтировать сотню дворов, продолжить ремонт квартир для ветеранов (около 600 квартир). Это тоже сложная задача. В общем, есть над чем поработать.
Юрий Ласточкин обозначил четкие задачи и на перспективу, что не могло не привести к вопросу, который в последнее время обсуждается в том числе и в ряде СМИ, о возможном уходе главы Рыбинска в большую политику.
— Я выбран на определенный срок и как минимум обязательно его доработаю, — опроверг все слухи, распространяемые теми, кому выгодна дестабилизация ситуации, Юрий Ласточкин. — Прошу никого не беспокоиться понапрасну. Есть срок, на который человек избирается на муниципальную должность, и это, по сути, контракт. Люди меня выбрали, и я должен оправдать их доверие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме