новости 22 июня 2011

Действие охотничьих билетов продлили

Увидел свет закон о продлении срока действия охотничьих билетов еще на один год — до июля 2012-го. Первоначально предполагалось, что новые документы введут уже в текущем году

По данным департамента охоты Минприроды, на сегодняшний день к обмену готовы 70 процентов регионов. А значит, без очередей бы не обошлось. Поэтому было принято решение о переходном периоде. Для того чтобы еще больше облегчить жизнь охотникам, заявления о смене охотничьего билета принимаются по почте. Все необходимые бланки есть на сайте министерства. Кстати, процедура для граждан совершенно бесплатная. Все затраты лягут на плечи региональных бюджетов.
Действие нового постановления предусматривает продление действия тех билетов, чей срок на момент 1 июля 2011 года не истек. В противном случае, выдавшая организация должна поменять его в обычном порядке.
Введение охотничьих билетов унифицированного образца позволит создать единую базу данных, в которую войдут все любители этого вида отдыха. А их в России немало — только по официальным данным, в нашей стране 3 миллиона 100 тысяч охотников.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме