новости 22 июня 2011

Вспомним наших героев

В Рыбинском музее-заповеднике к 70-летию начала Великой Отечественной войны подготовлена выставка, которая рассказывает о рыбинцах — участниках войны с первых ее часов

Сейчас быльем зарастает то, что никак не должно быть забыто. Мало кто из молодежи знает имена тех, благодаря кому сохранена жизнь нынешнего и всех грядущих поколений русских людей. Музейная экспозиция — попытка реанимировать историческую память и внести вклад в восстановление справедливости.
За каждым именем — свой подвиг, своя драма и фронтовые дороги, из которых складывается путь к Великой Победе. Вот только некоторые из них. Сергей Александрович Мухин встретил войну на военно-воздушной базе на полуострове Ханко. 22 июня 1941 года он был назначен комендантом аэродрома. Участвовал в заделке воронок, образовавшихся в результате артиллерийского обстрела. Ни одного боевого вылета не было сорвано. Еще один рыбинец — Алексей Федорович Ширяев — командир 44-й стрелковой дивизии Брестской крепости, он сумел вырваться из крепости и вел бой вне ее стен… Организаторы постарались, чтобы выставка была интересной молодому поколению рыбинцев — потомкам солдат Победы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме