новости 22 июня 2011

Железнодорожные вокзалы возьмут на себя дополнительные функции

На вокзалах Рыбинск и Ярославль-Московский Северной железной дороги будут созданы транспортно­пересадочные узлы (ТПУ) для комплексного обслуживания пассажиров, пользующихся поездами и автобусами

Здание вокзала в Рыбинске, построенное в 1905 году, будет отреставрировано и реконструировано. В нём разместят железнодорожные кассы пригородного сообщения и кассы автовокзала. Кассы же дальнего сообщения будут работать в соседнем новом здании, которое было построено на первом этапе реконструкции вокзального комплекса и сейчас выполняет все функции закрытого на ремонт. Со стороны привокзальной площади обустроят подъезды и стоянки пригородных автобусов.
Как рассказал главный инженер Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Владимир Коростов, пассажиры, подъехавшие к вокзалу на автобусе, смогут быстро купить билет на поезд, а те, кто прибыл поездом, получат возможность здесь же пересесть в автобус. В перерыве между поездками люди смогут отдохнуть в зале ожидания, комнатах длительного отдыха или досуговом центре, перекусить в торговых точках быстрого питания.
Проект ТПУ проходит госэкспертизу, строительно­монтажные работы планируется начать в следующем году.
В дальнейшем аналогичный ТПУ создадут на вокзале Ярославль-Московский.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме