новости 29 июня 2011

На лыжероллерах… по Рыбинску

В середине лета, с 13 по 17 июля, лыжный стадион в ЦЛС «Дёмино» превратится в настоящий лыжедром. Здесь пройдет чемпионат России среди мужчин и женщин и первенство России среди юниоров по скоростным лыжероллерам. Но самые интересные и захватывающие гонки (спринт и масс-старт) вновь решено провести на улицах Рыбинска. Это станет настоящей изюминкой предстоящих стартов

Десять лет назад катание на лыжероллерах перестало быть только тренировкой для лыжников и превратилось в самостоятельный летний вид спорта, причем очень зрелищный. «Посудите сами: скорость — выше, чем на лыжах, у роллеров отсутствуют тормоза, поэтому нередко случаются «завалы». Единоборство на дистанции превращается в настоящую борьбу гладиаторов. Азарта, адреналина, эмоций — хоть отбавляй! В Европе лыжероллеры прочно удерживают 2-е место по популярности после велогонок, на старт выходят иногда до 20 тысяч человек!» — сказал директор по спорту ЦЛС «Дёмино» Александр Игнатьев.
То, что чемпионат и первенство России по лыжероллерам получили «прописку» в Дёмино, не случайно. Лыжники ежегодно устраивают в ЦЛС состязания на лыжероллерах. В прошлом году здесь на высоком организационном уровне прошел Кубок «Дёмино» — «ATOMIC — SALOMON» . Дёминская лыжероллерная трасса протяженностью в 3,75 км на данный момент считается одной из лучших в России. Кроме равнинных участков, здесь хватает и затяжных подъемов, и крутых спусков.
И все же самые динамичные гонки решено провести на улицах нашего города, чтобы рыбинцы смогли своими глазами увидеть яркое спортивное зрелище. Спринт пройдет на 200-метровом участке новой дороги около СК «Полёт», а масс-старт начнется на левому берегу Волги от границы Рыбинска и финиширует в ЦЛС «Дёмино».
В Рыбинск прибудут около 150 молодых и уже опытных спортсменов, специализирующихся на лыжероллерах. К сожалению, «чистых» лыжников — членов сборной России — мы не увидим. Все они сейчас находятся на тренировочных сборах: «дистанционники» — в финском Вуокати, спринтеры — в Эстонии, а экспериментальная группа в составе Легкова, Черноусова и Девятьярова — в Швейцарии. Зато у рыбинцев появится возможность открыть для себя новые имена. Среди участников чемпионата России — настоящая звезда — мастер спорта международного класса Елена Родина из Новгородской области, завоевавшая в прошлом году серебряную медаль на Кубке мира по лыжероллерам. Кроме представителей обеих столиц, на турнир прибудут спортсмены из Воронежа, Нижнего Новгорода, Рязани, Сочи, Липецка, Твери, Белгорода, Московской области — признанных центров, в которых лыжероллеры получили развитие.
По итогам соревнований состоится отбор и комплектование сборной команды страны для участия в чемпионате мира, который пройдёт в Норвегии с 9 по 13 августа.
Приходите! Высоких скоростей, адреналина
и яркой борьбы на асфальте будет не меньше, чем на лыжне!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме