новости 29 июня 2011

«Каштанка» на гастролях

Самая человечная история Чехова о собаке в постановке Рыбинского театра кукол покорила сердца зрителей областных центров

Уходящий июнь выдался жарким для рыбинских кукольников. И счастливым для маленьких зрителей в Иванове и Костроме. Именно эти города вошли в гастрольный тур рыбинского театра, куда они привезли один из своих лучших спектаклей — «Каштанку» в постановке ивановского режиссера Владимира Зимина. Оригинальные декорации, куклы, костюмы актеров и само оформление спектакля — все выстроено таким удивительным образом, чтобы  с первых минут погружать маленьких зрителей в атмосферу классического произведения. И, конечно же, дети были в восторге от самой Каштанки, ожить которой помогла заслуженная артистка России Наталья Котова. Несмотря на то, что дворняжка не говорит ни слова, залу понятны все ее душевные порывы: тревога, тоска по дому, любопытство при знакомстве с актерами цирка — гусем, свиньей, котом — и безудержная радость при встрече со своими хозяевами.
За пять дней, что шли выездные спектакли, трогательную историю о верности и настоящей дружбе смогли увидеть и сопереживать событиям, разворачивающимся на сцене, более семисот детей. Все это стало возможным благодаря участию рыбинского кукольного театра в проекте «Обменные гастроли ведущих региональных театров», который осуществлялся при поддержке Министерства культуры России. В рамках этого же проекта маленьких рыбинских зрителей своими сказками порадовали костромские и ивановские артисты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме