новости 29 июня 2011

Незаконные водопроводы отрежут

«Михайловна, послушай, какое несчастье­то у меня: несколько лет назад водопровод в свой частный дом провела, рада-радешенька была, что на колонку ходить не надо, а в начале лета «Водоканал» приехал и все отрезал. Незаконно подключилась, говорят. А я откуда знаю, как все эти дела делаются. по объявлению в газете нашла бригаду строителей, они мне быстро все сделали…» — жаловалась в автобусе женщина, по виду заядлая дачница, своей подруге. Незнание закона от ответственности не освобождает, тем более что «безвозмездное» потребление питьевой  воды жителями частного сектора, как правило, приводит к тому, что ее используют для совершенно неподобающих нужд — к примеру, мойки машин и т.д.

Как рассказала начальник абонентного отдела МУП «Водоканал» Лариса Румянцева, относительно «свежих» незаконных врезок в последнее время выявляется не так много, а вот появившихся еще в прошлом столетии полно.
«Граждане, которые начинают новое строительство, как правило, достаточно информированы. Они знают, что для того чтобы вода появилась на их участке законным способом, необходимо заказать технические условия, выполнить проект и т.д.», — подчеркнула она, пояснив, что частникам, врезавшимся незаконно, начисляется оплата за холодное водоснабжение за прошедшие три года. Помимо этого, с ними оформляется договор, после чего люди начинают платить за воду регулярно по счетам МУП «Водоканал». При необходимости собственников могут обязать выполнить проект.
«Работу по выявлению незаконных врезок мы, как правило, начинаем с мая, когда частники, садоводы-огородники начинают активно пользоваться своими водопроводами», — продолжила начальник абонентного отдела. — Только за истекшее время обнаружено 47 таких фактов, нарушители обязаны выплатить задолженность в размере 176 тысяч рублей. Всем незаконно подключившимся мы выписываем предписания об устранении нарушений. Тем, кто намерен их игнорировать, копить долги, хочу напомнить, что как только вступит в силу Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, мы получим право отключать холодную воду в частном секторе. В отличие от жилого фонда здесь применять такие меры воздействия закон нам позволит».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме