новости 29 июня 2011

«Вымпел» готов переходить на композиты

Депутат ГД РФ от Ярославской области, академик РАН, председатель Совета по научной и технической политике при Министерстве обороны России Андрей Кокошин посетил с рабочим визитом ОАО «Судостроительный завод «Вымпел»

Адаптируясь к новым условиям экономической деятельности и жесткой конкуренции на рынке судостроения, предприятие ведет активную реконструкцию существующих мощностей и подготовительные работы к выпуску совершенно нового современного продукта: рассматриваются возможности производства кораблей с применением композитных материалов.
Андрей Кокошин отметил, что в стране принята программа, где на модернизацию оборонки будет выделено порядка 2 триллионов рублей. Сейчас заводу нужно войти в нее, тогда переоснащение будет проходить не только за счет собственных средств, но и на основе федерального финансирования.  «Если мы впишемся, то получим государственный ресурс. На условиях государственно-частного партнерства государство начнет вкладывать сюда средства с большим удовольствием и интересом», — подчеркнул депутат Госдумы России Андрей Кокошин, со своей стороны предложив максимальное содействие в продвижении интересов предприятия.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме