новости 29 июня 2011

Не сорите! Убирали дети!

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Почему-то все чаще мы забываем об этой народной мудрости. Все время надеясь на то, что оставленную нами бутылку уберет дворник, а бумажка, брошенная мимо урны, пропадет сама собой. А потом возмущаемся, что вокруг грязно и неопрятно. Парадокс

Пример взрослым рыбинцам решили подать подростки, которые приняли участие в акции «оБЕРЕГАй» и очистили от мусора участок волжского берега.
Это всероссийская акция проходит с 2005 года. Каждое лето в ней принимают участие школьники из многих городов нашей страны. Рыбинск, расположенный на главной российской реке, просто не мог остаться в стороне.
Ребята в белых футболках с символикой акции привлекали внимание немногочисленных отдыхающих. Люди с удивлением смотрели, как подростки подбирают с песка мусор и складывают его в большие пакеты. Ирина Горюнова, пройдя лишь несколько метров, уже может похвастаться «богатым уловом»: «Я считаю, что такие акции очень нужны, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды. Обидно, что убираем берег только мы, а те, кто отдыхает, даже не стараются поддерживать чистоту».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме