новости 29 июня 2011

Выпуск-2011: 32 медалиста — «сделано» в Рыбинске!

22 июня в ОКЦ состоялась торжественная и одновременно трогательная церемония награждения лучших учеников выпуска 2011 года под названием «Звездный полет». Ее главными героями стали 13 золотых и 19 серебряных медалистов

13 золотых медалистов вырастили в своих стенах гимназия № 8, школы №№ 17, 24, 29, 30, 32, 36 и 44. 19 серебряных — подготовили гимназия № 8, школы №№ 5, 17, 23, 24, 29, 30, 32, 33 и 44. Школы №№ 24, 29 и 30 выпускают по целому «созвездию» из пяти медалистов.
В рядах медалистов — шесть юношей. Согласитесь, такое бывает нечасто. Серебряные выпускники школы № 24 Дмитрий Копытов и Владимир Разов имеют в своем аттестате всего одну «четверку» по русскому языку. «Зубрить толку нет, мы пытались понять, — объясняют ребята секрет своей успешности. — Большое спасибо родителям — заставляли сидеть и учить. Без них — не было бы медали!» У обоих мальчишек проявилась склонность к математическим дисциплинам. А потому они нацелились на технические вузы: Дмитрий мечтает учиться в МГТУ им. Баумана, Владимир — в Санкт-Петербургском политехническом университете.
Космическая тематика торжественного вечера была выбрана неслучайно. Медалисты — настоящие звезды, которые за годы учебы проявили свои незаурядные интеллектуальные способности. Уровень достигнутых ими результатов вызывает искреннее уважение. Все медалисты отлично сдали ЕГЭ, но есть среди них настоящие рекордсмены. 100-балльный результат по русскому языку показала золотая медалистка школы № 36 Юлия Тонких. Обладательница медали высшей пробы из той же школы Юлия Киселева отличилась сразу на двух экзаменах, набрав 98 баллов по русскому языку и 95 — по химии. Золотая медалистка школы № 44 Виктория Голубенцева получила 98 баллов по русскому языку и 93 — по обществознанию. Выпуск 2011 года блистает не только интеллектуальными победами, но и достижениями в области спорта, творчества и музыки.
Глава города Юрий Ласточкин поздравил выпускников и дал им свое напутствие во взрослую жизнь. По его словам, день окончания школы — очень волнительный и важный момент в жизни любого человека. На этом рубеже молодые люди делают выбор дальнейшего пути. «Сегодня мир меняется с совершенно иной скоростью, чем 10 лет назад, фактически ежесекундно, ежедневно, и эти изменения касаются каждого. Это и развитие информационных технологий, и большая открытость России, и возможность сегодня учиться, работать, жить где угодно. Вы можете поступить практически в любой вуз. Перед вами открыты все пути. Все будет зависеть от того, как вы распорядитесь этим богатством, — отметил Юрий Ласточкин. — Сегодня многие уезжают из Рыбинска учиться, чтобы вернуться, посмотрев мир».
Отдельные слова благодарности и признательности главы города прозвучали в адрес педагогов, которые пробудили у ребят интерес к знаниям, раскрыли их таланты. Школа сейчас переживает непростой период. «В стране, в городе идут процессы серьезных преобразований — реструктуризации школ. Государство начинает осознавать, что образование — это главное, во что оно обязано вкладывать деньги. Россия сегодня может быть конкурентной только за счет образования», — сказал с уверенностью Юрий Васильевич.
С успешным завершением школы выпускников поздравил ректор РГАТА им. П.А. Соловьева, председатель Муниципального Совета Валерий Полетаев. «Не бойтесь ставить перед собой новые задачи, решайте их с присущим вам упорством. Желаю вам пронести через всю свою жизнь желание трудиться и умение учиться. Вы должны стать людьми, творящими будущее России», — нацелил он ученическую элиту Рыбинска.
Впереди у ребят — тысячи дорог, среди которых нужно найти одну — свою. Они только в самом начале пути под названием Жизнь. Она быстро рассортирует: кого — на обочину, кого — в гущу событий. Теперь жизнь будет экзаменовать и выставлять им отметки. Пусть эти результаты будут также успешны. В добрый путь!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме