новости 6 июля 2011

Спортшколы станут крупнее

На очередном заседании комиссии по социальной политике депутатами был рассмотрен вопрос об объединении ряда спортивных школ и профильных объектов. Департамент физкультуры предлагает улучшить материальную базу ДЮСШ №5, СДЮСШОР №№ 12 и 13

В спортшколе №5 шахматами, шашками и рэндзю занимаются 559 детей, преподают 16 тренеров-инструкторов. В одном здании со школой располагается шахматный клуб, где к интеллектуальной игре приобщаются взрослые. Обе организации совместно проводят спортивные мероприятия, иначе говоря, функционируют как единый организм. Только руководители у них разные, и инструкторы, и технические работники. И всех их приходится содержать на бюджетные средства. Поэтому было принято решение присоединить клуб к школе, сократив руководящие и технические должности. По информации департамента физкультуры, экономия средств по фонду оплаты труда составит более одного миллиона рублей.
Перемены ожидают и спортивную школу олимпийского резерва №12. В ее собственность перейдет комплекс «Металлист». При реорганизации учреждений права учеников и тех, кто его посещает, ущемлены не будут. База спортивного комплекса продолжит функционировать в том же режиме. Решится вопрос по лицензированию деятельности медицинского кабинета и общему лицензированию работающих на базе комплекса спортивных школ. Общее количество учеников СДЮСШОР № 12 приблизится к 1000. Увеличится и разнообразие секций за счет городошного спорта и волейбола. Несмотря на то, что комплекс обслуживают более ста человек, массовых увольнений не предвидится. Сокращены будут лишь две должности: директора и его заместителя по хозяйственной части.
Еще одна школа силовых единоборств приобретет свою базу. До настоящего момента у учреждения на балансе не было закрепленного имущества. Теперь один из самых крупных в городе спортивных комплексов — «Метеор» — войдет в состав СДЮСШОР № 13.
Во главу угла во всех этих изменениях ставится образовательный процесс, поэтому именно в состав школ входят объекты, а не наоборот.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме