новости 6 июля 2011

Пенсионеры, будьте внимательны!

180 тысяч рублей. Такую «выручку» получили мошенники от рыбинских пенсионеров всего за один день. 1 июля в одном районе города от разных злоумышленников пострадали сразу два пожилых человека

В пятницу в квартире 90-летней жительницы улицы Солнечной раздался звонок. На пороге женщина представилась соцработником и прошла в дом. Воспользовавшись доверчивостью хозяйки, гостья проникла в комнату и, обнаружив в шифоньере 150 тысяч рублей, унесла деньги.
В тот же день 71-летняя пенсионерка, проживающая по улице 9 Мая, узнала, что ее внук якобы попал в неприятную ситуацию. Для ее благополучного разрешения требовалось ни много ни мало 30 тысяч рублей. Деньги женщина отдала, а потом выяснилось, что внук жив и здоров и никакой помощи ему не требовалось.
Полицейские советуют пожилым людям никогда не забывать об осторожности. Не вступать в общение с незнакомыми людьми, не пускать их в дом. Обо всех подозрительных личностях следует сообщать в полицию.
Проверяйте документы у всех, кто представляется работниками медицинских учреждений, собеса, коммунальных служб.
Запомните: никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь — перед вами мошенники, сразу сообщайте в полицию.
Если вам позвонят по телефону и сообщат, что для освобождения от неприятностей родственника необходимо заплатить — не сомневайтесь, это мошенники! Самое главное — не волнуйтесь. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Не верьте мошенникам!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме