новости 6 июля 2011

Болеют и «косят»

Чуть больше недели остается до окончания весенне-летнего призыва. Отдавать долг Родине уже отправились 283 человека, 57 готовятся стать солдатами в самое ближайшее время

Количество молодых людей, получивших отсрочки по учебе и состоянию здоровья, составило почти 700 человек. Подавляющее большинство из них не пойдут в армию из-за проблем со здоровьем. Еще двести отправлено на дополнительное медицинское обследование. Среди диагнозов у несостоявшихся новобранцев значатся плоскостопие, сколиоз и другие проблемы опорно-двигательного аппарата, нарушение работы сердца, гипертония.
Острой остается проблема уклонистов — таких зарегистрировано около 900 человек. По этому показателю Рыбинск опережает даже Ярославль. Начальник отдела военного комиссариата по городу Рыбинску Александр Салов уверен, что подавляющее большинство из тех, кто «косит», получили бы отсрочку по состоянию здоровья. «Мы даем возможность проконсультироваться после окончания призыва, — идет навстречу молодым людям Александр Николаевич, — парни просто не могут понять, что в период между весенним и осенним призывами забирать служить их никто не будет. Можно приходить в военкомат, приносить справки, пройти медкомиссию и на законных основаниях получить отсрочку или быть освобожденным от службы вообще».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме