новости 6 июля 2011

Жилье многодетным семьям

21 июня постановлением главы города был утвержден новый вариант городской целевой программы по улучшению жилищных условий многодетных семей. 23 семьи уже к новому году смогут справить новоселье

По словам начальника отдела по жилищной политике администрации Рыбинска Татьяны Соловьевой, по сути, эта программа стала первой городской целевой программой помощи многодетным семьям в улучшении жилищных условий с тех пор, как изменилось жилищное законодательство. Согласно Жилищному кодексу СССР эта категория семей пользовалась внеочередным правом на получение квартиры. Однако в Жилищном кодексе РФ эта норма не была закреплена, и многодетные семьи были вынуждены стоять в общей очереди и годами ждать решения квартирного вопроса. Сейчас в муниципальной очереди на улучшение жилищных условий 43 многодетные семьи, всего же их в городе 501.
Традиционный подход через предоставление субсидий на покупку квартиры позволил бы улучшить жилищные условия только четырех семей в этом году и еще четырех — в следующем. Поэтому был предложен новый вариант: отремонтировать и предоставить многодетным семьям помещения, которые находятся в муниципальной собственности, но в настоящее время пустуют или имеют статус нежилых.
Подходящих пустующих площадей во всех микрорайонах города оказалось немало. В основном это бывшие помещения клубов по месту жительства, лифтерных, офисов. Конечно, работы по ремонту в них предстоит немало. Кроме косметического, в некоторых помещениях потребуется перепланировка. Однако игра стоит свеч. Для 23 семей-участниц программы уже подобраны помещения, оговорены объемы ремонта, чтобы будущая квартира была уютной и комфортной для всех ее членов. Для еще 8 семей идет поиск вариантов будущего жилья.
Заключением договоров с подрядчиками займется МБУ «Жилкомцентр». На ремонт квартир из городского бюджета в этом году будет выделено 8 млн. рублей. Предполагается, что все отделочные работы завершатся к новому году. Там, где царили разруха и запустение, зазвучат звонкие детские голоса. Вот лишь несколько адресов, где уже через несколько месяцев справят новоселье многодетные рыбинские семьи: Набережная Космонавтов, 59; ул. Фурманова, 15; ул. Свободы, 29; ул. Молодежная, 8; ул. Чкалова, 69; ул. 9 Мая, 13.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме