новости 6 июля 2011

Рассказывать о себе предприниматели не спешат

Отдел государственной статистики в г. Рыбинске продолжает «перепись» представителей малого бизнеса, которая стартовала в начале этого года. Первоначально сбор анкет планировалось провести до 1 апреля, но рассказывать о себе предприниматели не спешат. Сроки пришлось продлить до конца июля

Такая «перепись» проводится государством впервые. Если крупные и средние предприятия постоянно отчитывались перед отделом государственной статистики, то для анализа положения дел в сфере малого предпринимательства в масштабах государства сведений было мало. А они необходимы для создания полноценной картины эффективности, стабильности и успешности бизнеса и могли бы лечь в основу программ поддержки, а также изменений в законодательных актах, касающихся этой категории бизнесменов.
Еще в конце прошлого года в адрес представителей малого бизнеса был выслан по почте бланк с опросным листом и даже вложен конверт с маркой и обратным адресом. Среди данных, которые требовалось предоставить, — объем выручки, вид деятельности, число работников, занимаемые площади, основные средства и др.
По словам ведущего специалиста-эксперта Татьяны Николаевны Лесных, при сборе информации сотрудники рыбинского отдела, как, впрочем, и по всей России, столкнулись с непредвиденными сложностями: часть ИП поменяли свои контактные телефоны и адреса, по которым были зарегистрированы, хотя при открытии «своего дела» были предупреждены, что должны сообщать обо всех изменениях в органы статистики. В результате потребовалось обходить торговые центры, рынки в поисках некоторых предпринимателей.
Самые ответственные подали сведения еще в январе-феврале. Но есть и те, кто до сих пор о себе не сообщил. Всего на территории Рыбинска зарегистрировано свыше 8,5 тысячи представителей малого бизнеса. На конец июня по Рыбинску «переписано» около 67% индивидуальных  предпринимателей и свыше 70% малых предприятий. В абсолютных цифрах это около 6 тысяч. Поэтому перепись продлили до конца июля.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме