новости 6 июля 2011

«Частные» нарушения

45 предписаний об устранении нарушений правил благоустройства и санитарного состояния территорий города выписано на данный момент специалистами городского отдела по охране окружающей среды. Пристальное внимание специалистов обращено на частный сектор

На данный момент пять материалов направлено на рассмотрение городской административной комиссии. Граждане, которые в свое время не пожелали исполнить предписания, имеют реальную перспективу заплатить штраф. Проступки нарушителей разнообразием не отличаются — некоторые на протяжении долгого времени складируют на улицах возле своих домовладений разнообразные строительные материалы, навоз, уголь и т.п. Другие наотрез отказываются заключать договоры на вывоз мусора.
В последнее время контролеры побывали в Копаеве, Переборах, Заволжье. Как пояснила начальник отдела по охране окружающей среды Галина Качалова, социальный портрет нарушителей расплывчат — среди них встречаются и молодые, и пожилые граждане. Хотя, надо признать, что последние охотнее идут на контакт. Некоторые вспоминают советские времена, когда за порядком в частном секторе следили участковые милиционеры, применяя к нарушителям не менее жесткие меры. Похоже, что после долгих лет «вольницы» частникам придется привыкать жить по правилам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме