новости 13 июля 2011

Лыжероллеры выйдут на улицы Рыбинска

Сегодня, 13 июля, жители и гости Рыбинска станут свидетелями яркого спортивного зрелища. В 16.30 на проспекте Ленина в районе ул. Свободы соберутся лучшие летние лыжники страны, чтобы побороться за медали чемпионата и первенства России по скоростным лыжероллерам и право попасть в состав сборной страны на чемпионат мира, который пройдёт в Норвегии с 9 по 13 августа

Десять лет назад на лыжероллеры вставали только лыжники, чтобы за лето не потерять форму. С каждым годом становясь всё независимее от лыж, лыжероллеры превратились сейчас в самостоятельный летний вид спорта, причем очень зрелищный, азартный и довольно экстремальный.  Высоких скоростей (на спуске — до 100 км/час), адреналина и жесткой борьбы на асфальте в нем не меньше, чем на лыжне! Впрочем, у рыбинцев есть возможность в этом убедиться. Самые динамичные гонки решено провести на улицах города, чтобы рыбинцы смогли увидеть соревнования и ощутить весь накал борьбы.
Первоначально заявленная схема движения несколько изменилась. Она стала более безопасной для спортсменов и максимально приближенной к рельефу норвежской трассы.  Квалификационные и финальные спринтерские забеги пройдут  на центральной улице города на участке от ул. Свободы до ул. Кирова. Гонка с масс-старта  начнется на площади у трибун в ЦЛС «Дёмино». Преодолев затяжной подъем, лыжники проследуют на трассу Рыбинск-Тутаев и двинутся в сторону Рыбинска. Сделав разворот на границе города и района, вновь «полетят» обратно в сторону Дёмино, чтобы финишировать у деревни Вакшерино. Эстафета и персьют пройдут на лыжероллерной трассе в ЦЛС «Дёмино».
Хотя «чистых» лыжников, членов сборной страны, чьи имена всем хорошо знакомы, мы не увидим, рыбинцам будет за кого поболеть. Среди участников — лидер национальной сборной команды по лыжероллерному спорту Елена Родина из Новгородской области, завоевавшая в прошлом году серебряную медаль на Кубке мира по лыжероллерам, чемпион мира-2010 по лыжероллерам Эдуард Ковяшов и лидеры общего зачета этапов Кубка мира этого года Елена Эктова, Светлана Хвостункова, Александр Денисов и Игорь Глушков.
В Рыбинск приехали около 150 молодых и опытных спортсменов — представителей обеих столиц, а также Воронежа, Нижнего Новгорода, Рязани, Сочи, Липецка, Твери, Белгорода и Московской области — признанных центров, в которых лыжероллеры получили серьезное развитие. Ярославль и Рыбинск также будут представлены на турнире.
Рассекать по улицам Рыбинска лыжероллеры будут вплоть до воскресенья, 17 июля, так что, уважаемые водители, будьте осторожны, если вас обгонит странно бегущий человек летом «в лыжи обутый», не смущайтесь, это тоже способ передвижения!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме