новости 13 июля 2011

Колбаса и игрушки для взрослых — в дыму

Вчера произошел пожар в торговом павильоне, расположенном на пересечении улиц Рапова и Лизы Чайкиной. Прохожие обратили внимание на то, что из помещения на втором этаже, где располагается магазин для взрослых, клубами валит дым

На пульт службы спасения сигнал о возгорании поступил в 13.57. Ровно через три минуты к месту происшествия прибыли пожарные, которым пришлось ликвидировать пожар, надев противогазы.
Сам железный павильон утеплен негорючим материалом, но подкачала крыша, конструкция которой представляет собой «слоеный пирог» из деревянных лаг, покрытых стружечными плитами, а сверху — мягкой кровлей. По всей видимости, он и стал жертвой огня. По крайней мере, именно из-под кровли шло сильное задымление. Как пояснил сотрудник службы пожаротушения 2-го ОФПС Дмитрий Лапеев, во время происшествия никто из посетителей торгового павильона не пострадал — люди, почувствовав запах дыма, успели выбежать на улицу. Пожару был присвоен первый класс опасности. Несмотря на это, огнеборцам пришлось потрудиться, использовать специальную технику для того, чтобы попасть в межчердачное помещение, где располагался очаг возгорания. По предварительной оценке, причиной пожара могло стать короткое замыкание электрической проводки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме