новости 13 июля 2011

К выселению готовы?

На данный момент в Рыбинске насчитывается более 5 тысяч должников по квартплате, проживающих в муниципальном жилье. Собственников, которые «забывают» заплатить за свою квартиру на протяжении долгих месяцев, также не мало. Но пока городские власти вплотную занялись именно недобросовестными нанимателями

Самым злостным неплательщикам нужно быть готовыми к тому, что их попросят покинуть свои комфортабельные двух-, трехкомнатные квартиры и переселиться в общежития — занять площадь в расчете 6 квадратных метров на человека.
Как пояснила директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина, сейчас в суд направлено 10 исков в отношении злостных неплательщиков, проживающих в муниципальном жилье. Результат не заставил себя ждать — в стадии подготовки два мировых соглашения, по которым гражданам будет предоставлена рассрочка погашения долга. Суммы не маленькие — по 10 искам свыше 1 миллиона рублей!
«Для выселения подготовлены помещения в общежитиях на улицах Блюхера, Щепкина, Бори Рукавицына», — прокомментировала Анна Владимировна, отметив, что есть среди должников, на которых подали в суд, и асоциальные личности, но в основном речь идет о гражданах трудоспособного возраста, имеющих постоянную работу. Десять исков — это только начало, поэтому каждому неплательщику стоит задуматься, готов ли он к переезду?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме