новости 20 июля 2011

Крысиный оскал ЖКХ

Назад, в средневековье, в темные века! — похоже, такой «исторический» курс взяли девятиэтажки на Скомороховой горе, находящиеся в управлении ООО «Финансовый попечитель»

— Что ж, добро пожаловать, — жительница дома №10 по ул. Моторостроителей Татьяна Александровна не скрывает сарказма. Как только двери подъезда за нами закрываются, мир погружается во тьму. В нос бьет страшная вонь. И отвратительный писк из-под ног… Крысы!
От такого «гостеприимного» приема хотелось побыстрее спастись и выбраться обратно на свет. Жильцы дома, обратившиеся к нам в редакцию, такой возможности не имеют — они годами делят кров с крысами. И помочь им в этом некому.
— Страшно заходить в подъезд и вообще открывать дверь в квартиру. Крысы разгуливают по лестничным пролетам и клеткам, по крыше крыльца подъезда, прыгают с этажа на этаж, могут упасть человеку на голову, — делятся своей бедой страдальцы. — А ведь в доме много детей! За тридцать лет, что мы здесь живем, мусоропровод ни разу не мылся и не подвергался санобработке. В других подъездах — та же история. У нас нет никаких претензий к уборщицам, моют и подметают очень чисто, аккуратно, но это ведь проблемы не решает. Даже страшно за этих женщин, которые наводят чистоту, рискуя здоровьем. Ведь крысы — разносчики смертельно опасных инфекционных заболеваний.
В июне мы обращались на дезостанцию с просьбой наконец­то избавить дом от напасти. На что там ответили: ваша управляющая компания договор на поставку такой услуги с нами не заключала, посему ничем помочь не можем. А жаловаться в свою УК «Финансовый попечитель» уже надоело… Никто не приходит.
Есть у жителей и другие претензии к работе родной УК —  беспросветное существование.
— Мы вынуждены сами заменять лампочки, — продолжает черный список Татьяна Александровна, — если сами не ввернем, управляющей компании до этого будто бы нет никакого дела. И вот представляете: кругом тьма тьмущая и крысиный писк из углов. А мы так живем…  
В редакцию газеты жильцы пришли от отчаяния: нет сил бороться с равнодушием тех, чья прямая обязанность — заботиться о содержании жилья надлежащим образом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме