новости 20 июля 2011

Находка для «почемучек»

На прошлой неделе Рыбинск посетила съемочная группа Первого канала. Известный телеведущий Михаил Ширвиндт нашел здесь ответы на целый список вопросов зрителей программы «Хочу все знать»

Размеренное течение дня на дебаркадере в одночасье прервалось визитом московских телевизионщиков. Появись в тот момент в акватории акулий плавник, кажется, никто бы и не заметил. Все внимание немногочисленных в будний день посетителей выставки-продажи приковал к себе Михаил Ширвиндт, которого оператор снимал на фоне голубеющих волжских просторов. Сжимая в руках осетра, правда, не живого, а деревянного, популярный ведущий рассказывал на камеру о рыбном оброке, который местные ловцы платили царю, но настали другие времена, из Рыбинска в столицу увозят теперь других рыбок — деревянные сувениры. А самих умельцев, что дарят хвост и плавники безжизненному полену, Ширвиндт окрестил не иначе как папами Карло.
В Рыбинск ведущий приехал с длинным списком вопросов. Какой город может похвастаться самой высокой пожарной каланчой? И где находится единственный в мире памятник бурлаку? Можно ли вырастить искусственные сапфиры? Сохранилось ли где-нибудь производство бумаги из макулатуры? И неужели знаменитым «Рабочему и колхознице», установленным на ВДНХ, изначально сулили совсем иную «прописку»? — не уставал удивляться столичный гость. А по поводу последнего высказался, что монумент «Мать-Волга», установленный на рыбинском берегу вместо символа мощи СССР из нержавеющей стали, смотрится гораздо органичнее, нежели это были бы «рабочие и колхозники или даже сама Вера Мухина в камне».
Чтобы тайное стало явным, съемочная группа составила для себя объемный экскурсионный маршрут, который и стартовал с дебаркадера. А дальше телевизионщики задирали головы в Дёмино, разглядывая героиню Книги рекордов Гиннесса — самую высокую поленницу. Чудесам прогресса дивились в колыбели российских снегоходов — в ОАО «Русская механика». Ширвиндт стал свидетелем, из какого мусора делается водонепроницаемая бумага в ОАО «Техническая бумага» и как «колдуют» над изготовлением искусственных кристаллов на Рыбинском заводе приборостроения. Всего для программы «Хочу все знать» было снято восемь сюжетов. Итогами работы команда Первого канала осталась довольна, а сам Михаил Ширвиндт, который в поисках ответов на заковыристые вопросы объездил полмира, отправился в обратный путь в полной уверенности, что Рыбинск — уникальный город.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме