новости 20 июля 2011

Рыночный вопрос

Предпринимателей, работающих в МУП «Центральный рынок», беспокоит вопрос грядущего акционирования предприятия и последующей продажи его акций. Для того чтобы снять напряженность ситуации, в администрации города состоялась рабочая встреча предпринимателей с и.о. главы администрации Леонидом Можейко

Хотят того предприниматели или нет, но процесс акционирования неизбежен, продиктован требованием действующего законодательства. Этому объекту требуется инвестор, который готов вкладывать средства: вести ремонтно-восстановительные работы, строительство. На данный момент значительная часть торговых мест здесь не отвечает требованиям капитальности, а значит, после 1 января 2013 года их работа должна быть прекращена.
Услуги рынка востребованы у жителей города. Но между тем у работающих здесь предпринимателей нет уверенности, что будущий собственник сохранит прежний профиль работы. Как пояснил председатель НП «Рыбинский Союз предпринимателей» Александр Кутырев, предприниматели считают целесообразным при проведении акционирования МУП «Центральный рынок» предусмотреть обременение: обязать владельца сохранить торговые места для предпринимателей, работающих здесь, сроком не менее чем на 5 лет.
Один из возможных выходов из ситуации озвучил Леонид Можейко. Он внес предложение рассмотреть вариант продажи акций рынка на конкурсной основе. В отличие от аукциона, здесь можно вносить определенные условия, формулировкой которых займется специальная группа, в которую смогут войти и предприниматели. Так они смогут защитить свои интересы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме