новости 27 июля 2011

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Смешайте спортивный азарт с детскими улыбками и приправьте хорошим настроением – такой энергетический рецепт опробовали участники областной спартакиады «Старты юных», который состоялся на прошлой неделе в центре «Полянка». Восемь команд загородных лагерей из Рыбинска, Углича, Тутаева доказали, что вместо компьютера и телевизора они выбирают активный образ жизни

На торжественном открытии фестиваля в глазах рябило от множества красочных плакатов, которые его участники заранее подготовили в поддержку своих команд. Вообще, о подготовке к этому масштабному детскому празднику хочется сказать отдельно. Хозяева фестиваля – руководство и весь коллектив лагеря «Полянка» — очень постарались, чтобы всем гостям, а это сотни школьников разного возраста, было интересно и комфортно.
Обычные дети, которые каждое лето приезжают в лагерь, превратились в танцоров, звезд эстрады и даже воздушных гимнастов. По дорожкам на роликах гоняли… юные хоккеисты в полной экипировке, над площадкой  взмывала вверх и выполняла сложнейшие трюки изящная гимнастка, а в это время на поляне проходил зажигательный мастер-класс степ-аэробики. Удивлять и удивляться – вот зачем на протяжении нескольких лет в Рыбинск едут ребята со всей Ярославии. Два Ивана —  Комиссаров и  Охламов отдыхают в санатории «Черная речка» и приехали на фестиваль первый раз. Признались, что летний отдых – это самое долгожданное время. Ведь здесь можно найти новых друзей, заняться спортом, творчеством. К фестивалю готовились очень серьезно, а когда приехали сюда, не пожалели. Яков Тодерица второй раз отдыхает в лагере имени Гагарина. Как и многие другие ребята, признался, что отдыхать – значит, открывать свои способности и таланты. Мальчик надеется, что у него будет еще не одно фестивальное лето, полное новых впечатлений и встреч.
История спартакиад и фестивалей началась в нашей области в 1995 году. С тех пор фестивальное движение развивается, ширится, число его поклонников с каждым годом растет, а значит, все больше ребят из разных лагерей могут ближе знакомиться друг с другом и обмениваться творческим и спортивным опытом.
– В этом году в спартакиаде принимают участие восемь лагерей: пять рыбинских ДОЦ, санаторий «Черная речка», «Чайка» из Тутаева и новичок фестиваля — лагерь «Юность» из Углича, — рассказывает главный специалист отдела по молодежной политике Наталья Гордиенко. — Особый акцент мы решили сделать на здоровом образе жизни. Конкурс утренних зарядок, эстафеты, массовые подвижные игры – программа целиком направлена на то, чтобы сформировать у ребят стремление развивать себя, заниматься спортом, получать удовольствие от движения и общения со сверстниками.
— Идея проведения спартакиады возникла не случайно, — рассказывает консультант департамента образования Ярославской области Татьяна Молчанова. — В каждом лагере годами нарабатывается свой уникальный опыт воспитательной работы, поэтому нам хотелось, чтобы педагогические коллективы лагерей всей области, дети общались бы между собой и делились передовым опытом. Фестивали стали для этого отличной площадкой. Почему именно рыбинская земля каждый год становится базой для проведения этих фестивалей? Да потому, что здесь всегда хорошая организация работы в целом, к тому же здешние лагеря постоянно удивляют новыми творческими находками. А ведь именно на этих неформальных летних площадках рождаются новые идеи, завязываются новые знакомства, которые помогают сделать лето интересным.
Ребята с удовольствием участвовали во всех испытаниях. Где еще можно поучаствовать в конкурсе… зарядок с подушками? Или всем лагерем закрутиться в «Стартинейжере» и продемонстрировать, на что ты способен на танцполе. В течение  фестивального дня за всем происходящим пристально следили, ловя  самые интересные моменты, юные корреспонденты. Они плодотворно поработали в импровизированной редакции и оперативно рассказали о фестивале в своей газете.
«Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» — слова известной песни стали своеобразным девизом для всех, кто побывал на этом фестивале. Солнечные воспоминания о лете обязательно будут греть душу ребятни из разных городов области холодной зимой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме