новости 27 июля 2011

Футбол раздвигает границы

Юные рыбинские футболисты вышли на всероссийский и международный уровень. Воспитанники спортшколы №6 по футболу побывали на двух престижных турнирах: в городе Азове Ростовской области и Словакии. Обратно вернулись с победным настроем, а тренеры – с новыми идеями, как пропагандировать игру с мячом среди местной ребятни

Было клёво!

Прошедшие в Азове соревнования «Клевый мяч» можно смело назвать одними из самых необычных и увлекательных видов семейного отдыха. Папы ловили рыбу, сыновья сражались на футбольном поле, а мамы соревновались в приготовлении ухи из добытых мужчинами трофеев.
Один из участников поездки, заместитель директора ДЮСШ №6 Сергей Лобанов, с восторгом рассказывает:
— «Клевый мяч» – соревнования  в своем роде уникальные, где организаторы, Всероссийская детская футбольная лига, решили объединить, казалось бы, несовместимые занятия – футбол, рыбалку и кулинарию. Впервые подобные состязания состоялись в прошлом году. С тех пор турнир решено было сделать всероссийским.
В нынешнем году перед финалом в Рыбинске прошел региональный отборочный  фестиваль, где свое мастерство в рыбалке, футболе и кулинарии продемонстрировали шесть команд. В упорной борьбе здесь победили рыбинцы и получили право защищать  честь ярославской области  на всероссийском семейном спортивном  турнире.
Детская футбольная лига проводит соревнования самого разного уровня, причем большую часть расходов по организации турниров, проживанию, питанию участников она берет на себя. У ребят появилась возможность не просто принять участие в играх, но и  отдохнуть, побывать на экскурсиях. Это очень повлияло на сплоченность команды. В финале мальчишкам и их родителям  предстояло встретиться с  победителями «клёвых» отборочных туров из Волгограда, Ростова-на-Дону и Азова. Борьба была очень живой и непредсказуемой.
На рассвете папы, взяв  снасти, отправились за большими уловами на пруд в село Кулешовка. Рыбка сама шла на крючок, и всего за несколько часов рыбинцы поймали аж 21 карпа. Дети в это время участвовали в футбольных конкурсах, а потом вместе с родителями — в семейных эстафетах. В футбольном турнире наши ребята сделали все возможное, чтобы не уступить достойным соперникам на поле, и со своей задачей справились отлично. Но самым «вкусным», конечно же, стал конкурс на лучшую уху, которую сначала продегустировало жюри, а потом с удовольствием попробовали все участники. По итогам турнира наша команда завоевала второе место и привезла домой в качестве трофеев призы, дипломы и кубки.
Вполне возможно, в следующем году также «клёво» будет и в Рыбинске. Спортивная школа по футболу планирует подать заявку на проведение всероссийского финала «Клёвого мяча», благо рыбы у нас в Волге предостаточно, да и условия для принятия гостей очень хорошие. Руководство школы надеется на большой улов команд из разных городов страны и отличные результаты.

Футбольная Словакия

В эти же дни не менее серьезные футбольные страсти с участием рыбинцев бушевали в Словакии. Юные футболисты отправились на международный турнир, где на поле вышли ребята 1998-1999 годов рождения из трех стран: Словакии, Польши и России. Как отметил директор спорт­школы №6 Виктор Тябус, для наших игроков участие в турнире — огромный шаг вперед в плане профессионального роста, а для города в целом – возможность наладить крепкую футбольную дружбу с другими странами. В октябре в Словакию отправится команда ветеранов спорта, где они сыграют матчи с местными футболистами.
В Словакии наших спортсменов ждала и обширная культурная программа. Рыбинцы встречались с ребятами из русскоязычной школы, играли с ними в футбол, ездили на экскурсии, ходили в музеи, побывали в аквапарке.
Футбол – любимая игра миллионов людей во всем мире. Виктор Тябус мечтает, чтобы к футбольному движению  присоединялось все больше и больше рыбинцев. 3 сентября, в День города, он готовит для всех поклонников этой игры особый подарок – сейчас ведутся переговоры об организации в Рыбинске зрелищного звездного турнира на стадионе «Авангард» и о приезде  команды звезд советского футбола, которые бы провели для ребят мастер-классы и стали главными участниками большого городского праздника футбола.
У Виктора Тябуса очень много идей по пропаганде футбола в Рыбинске. Он и его команда тренеров уверены, что при поддержке городской администрации можно, образно говоря, забить в «десятку» любой, даже самый сложный мяч.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме