новости 27 июля 2011

Кругозор «Арены» — спасение от ДТП

Рыбинские автоинспекторы обзавелись тремя новыми помощниками. И хотя они не носят погон, их работу переоценить сложно. Автоматизированная система «Арена» теперь будет следить за порядком на дорогах

Какой же русский не любит быстрой езды? В свое время еще Гоголь заметил врожденную жажду скорости в крови наших сограждан. Водители и сегодня, махнув на все по-русски рукой, беспечно несутся по городским дорогам, чихая на правила и, следовательно, на участников дорожного движения.
По официальной статистике в России превышение скоростного режима стоит на первом месте в списке нарушений правил дорожного движения. Цифры, конечно, средние, но для тех, кто пополнил эти статистические данные, это колоссальная трагедия. Самые популярные нарушения сегодня караются высокими штрафами. Но, к сожалению, к каждому лихачу инспектора не приставишь. На помощь сотрудникам ДПС приходит техника. Недавно на службе в рыбинском отделении ГАИ появились три автоматизированных комплекса «Арена», которые приступили к работе на дорогах. Несомненный плюс этих новых «сотрудников» — их беспристрастность. Чем еще «Арена» отлична от человека в форме, нам рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Сергей Минеев: «Здесь исключается участие инспектора ДПС при выявлении дорожно-транспортных происшествий. Приборы выставляются на дорогах, где наиболее часто нарушения связаны с превышением скоростного режима. Автоматически данный прибор выявляет нарушение, то есть замеряет скорость автомобиля, считывает номерные знаки. Поэтому установить имя владельца-нарушителя — не проблема, в его адрес будет направлено постановление о штрафе за данное нарушение».
Прибор оснащен фото- и видеофиксацией, поэтому, если оспорить слова инспектора еще представляется возможным, то с техникой спорить не придется. В темное время суток регистрировать нарушения будет камера ночного видения, которая также вмонтирована в «Арену». В ГИБДД надеются, что всевидящее око позволит избежать нелепых смертей на дорогах.
Любовь Игнатьева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме